Search Catalog > Book
Check-outs :

斯巴達式 新制多益10回閱讀試題解析

  • Hit:274
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






斯巴達式→史上最強、最短、最速的多益捷徑,
密集實戰1000題,讓你在最短時間達到最高分數,
是世界唯一,最快、最有效的RC滿分集中攻略教材! ◎Part 5~ Part 7 的高分Point & 攻略秘法大公開◎點出新舊多益的不同之處:●PART 5題數減少(PART 5:40題→30題)●PART 6、PART 7題數增加(PART 6:12題→16題/PART 7:48題→54題)●出現詢問對文章脈絡理解度的題型。(New)●出現涉及多名人物的文字訊息、通訊軟體對話、線上聊天對話等的題目。(New)●出現詢問對三篇相關聯文章之理解度的問題。(New)●出現詢問對文章脈絡中出現之特定單字理解度的問題。◎公開PART 5~PART 7高分策略◎詳列PART 5~PART 7出題方向◎解析PART 5~PART 7試題類型◎提供PART 5~PART 7解題戰略 ◎透視PART 5~PART 7新類型攻略 專為想獲得多益滿分的考生設計,
完全掌握考試範圍及出題方向;
短而密集,是效果最好的多益學習法,
也是RC高分最佳戰略寶典。

對於想在短時間內衝高語言檢定成績,斯巴達式學英文,成效最突出,
保證快速衝高多益成績,考前衝刺必備! 本書是韓國最強多益滿分講師金牌團隊,連續15年,每個月親自參加考試,多次獲得990分,滿分策略、高分Point和答題秘技公開。多年考試心得與經驗累積,淬鍊出百分百命中的全真模擬試題1000題,1天1回,10天10回,採斯巴達方式,密集測驗,幫助考生快速獲得最高分。

❶Part5~Part 7快速獲得高分的攻略與Point
❶PART 5~PART 6出題方向
①PART 5的範圍從第101題到130題,共有30道試題;PART 6從第131題到144題,每大題各由4道試題組成,共有四個大題。PART 5以商業狀況、日常生活常見的短文(平均由13~25個單字組成),測試考生對其中出現的字彙與基本文法之理解;PART 6要求考生針對出現於信件或電子郵件、備註、新聞報導等長文裡的四個空格,選出符合文法及脈絡的字彙或適當的句子。
② PART 6中,四個大題都各會出現一題讓考生從四個選項裡選出適合填入文章中間或結尾,符合脈絡的句子。除了這四題之外,PART 5、PART 6由40%的字彙考題和60%的詞型與文法考題組成。
③長篇文章填空類型:Part 6需要考生完成包含空格的不完整文章。在全新多益測驗中,增加了4道試題,總題數現為16題。亦即,每篇文章下各有4道試題,而本部分共有4篇文章。本部分中,出現找出適合的句子,填入文章空格的題型,考生需要從選項中,挑選出符合文章脈絡,且適合填入空格的句子。因此,迅速且正確掌握文章脈絡的能力,是非常重要的。

❷PART 5~PART 6試題類型
①多益測驗中,PART 5、PART 6的試題類型,可分為(1) 詞類與詞形、(2)動詞關聯、(3)其他文法、(4)字彙、(5)選出符合文章脈絡的句子等
②詞類與詞形,此類型最少有6道試題,最多有9道試題。只要確定名詞、形容詞、副詞、介係詞、連接詞的角色與位置,就能輕鬆選出正確解答。更重要的是,面對此類型問題時,迅速找出正確解答,並且往下一道題目邁進,是最能有效節省時間的方法,也可以為PART 7閱讀理解多爭取一些解題時間。

❷Part 5~Part 6高分策略
①如果是初、中級考生,迅速將考試中出現的文法分門別類並背熟,是相當重要的工作。整理文法後,
需要不斷反覆琢磨的是字彙和片語。
字彙和片語考題包含介係詞和名詞/動詞之間的協調性、動詞形式考題、慣用語考題等。這種類型的考
題,因為每個月都會有新的字彙登場,為了配合這種模式,應試者們必須不斷熟悉新的單字和文法。另
外,因為要找出符合文章脈絡且適合填入空格的適當句子,理解文章整體脈絡的練習相當重要。
短文填空類型:Part 5需要考生以文法與字彙為基礎,完成包含空格的不完整文章。考生需要從4個選
項中選出最適當的一項。在新多益測驗中,此類型雖然沒有顯著改變,但是題數從40題縮減為30題。

PART 7高分策略
❶ 抓住主題句!
不管文章長短、字彙難易,也不論考題與文章是舊有類型或新類型,所有文章要傳遞的訊息只有一個:就是主題句(Topic Sentence)!

❷解題戰略
① 速讀:全新多益測驗最明顯著特徵是,分量增加的試題和文章,以及新登場的線上對話文章、多篇文章,比起解題時間,需要閱讀理解的份量增加。解決的方法就是具有邏輯的快速閱讀!為此,一定要掌握濃縮文章核心的主題句,壓縮(simplified)成一句能夠傳達文章主要訊息的主題句,就能在短時間內正確理解文章。
② 掌握脈絡:所謂的「文章」是為了傳達一個訊息,也就是主題句,而由多個句子組合成的複合體。因此,閱讀理解的關鍵,在於「脈絡」。因此,在閱讀多益測驗文章時,透過速讀方式,確認該脈絡的閱讀理解方式,輕鬆解決新類型的試題。

❸高分SOLUTION
①如果找不到正確答案的位置而需要多次閱讀時......
先找到主題句,並猜測(guessing)整篇文章的內容後,藉由速讀,確認整篇文章的脈絡後,
此類型的試題必須集中於主題句,和建構在主題句上的邏輯脈絡,才能順利解題。
②如果一直選擇了錯誤的答案......
需注意閱讀脈絡中的話語標記詞(discourse marker)。這指的是連接詞、連接副詞、代名詞、
指示詞等。因此,如果好好活用話語標記詞,有效掌握脈絡上省略或空白的現象。

● 只要5個方法,一次拿到金色證書
①測驗、測驗、再測驗;答錯的,再重複測驗
②透過反覆測驗、複習答錯試題;永恆記憶、不再犯錯
③集中注意力很重要。一次做100題,可以培養注意力、集中力;一旦分心,
注意力不集中,很難寫出正確答案
④密集重複做模擬測驗題,可以確認自己的注意力和專注力,集中精神,全
力以赴
⑤持續背單字、再加上密集學習、密集測驗、密集複習、每天驗收,學習成
效最大。

作者介紹



■作者簡介金富露.朴宣映韓國最強多益滿分講師金牌團隊●連續17年,每個月親自參加多益考試,並且多次獲得多益990滿分。●畢業於韓國外國語大學,美國喬治敦大學經營學碩士,美國波士頓法學院法 學博士。●曾任職於現代汽車營銷部、日本廣告公司、美國貿易公司。●在韓國外國語大學、崇實大學、中央大學等院校舉辦過TOEIC特別講座。●也曾負責韓國EBS廣播《EnglishGo Go》和《TEPS》,是最受學生關注的明星網絡講師。●在巴克達語言學院教授多益課程,長達20年之久。●韓國最強多益滿分金牌團隊,撰寫的多益考用教材,幫助很多考生獲得990滿分成績。元晶瑞(LC)■譯者簡介林小文.牟仁慧.莊曼淳.黃智慧

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login