Search Catalog > Book
Check-outs :

一問千年:鄭問的藝術革命

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






一代漫畫宗師鄭問技法徹底剖析,介紹鄭問在藝術創作上的創舉與新意鄭問老師進故宮之後的下一步是鄭問藝術史上地位的探討也是當初為何我一直堅持鄭問老師一定要進故宮如果只探討鄭問的商業價值 ,那是太低估鄭問了重點也不是鄭問去了中國 ,台灣損失多少產值...,如果鄭問的功用只在產值在商業化,我就不會堅持鄭問應該進故宮了,完全不會。我們只要專心談授權談商品化就好了......鄭問的藝術價值才正要起步。我們台灣做了跨時空的判斷,讓鄭問進了故宮。我們是有先見之明的。甚至歷史因此記住台灣。產值是一時的,甚至國家種族都是一時的達文西出身的國家現在也已經不存在了但達文西還在!!當你我都不在了 鄭問還在................就從這本書開始

作者介紹



■作者簡介鍾孟舜鍾孟舜是漫畫大師鄭問的弟子之一,推動2018「鄭問故宮大展」之展覽策展人。是國內少數跨足日本市場,備受日本出版界注目的台灣漫畫家。作品曾在聯合晚報、中國時報、聯合報、星報連載,畫風精緻多樣,尤其擅長歷史漫畫的創作,廣受各階層讀者的喜愛。作品更以寫實見長,畫面華麗充滿陽剛,曾獲得多種獎項肯定,還擔任過台灣職業棒球頭兩年的企劃宣傳,負責各隊吉祥物設計,期間並繪製《職棒明星漫畫造型》《閃電盜壘王》《李居明傳》…等棒球相關漫畫作品。重要紀錄:1981年國軍文藝金像獎國畫第一名。1991年第16屆時報廣告銀牌獎2000年國立編譯館評選漫畫第一名 2001年《基因密碼大戰》國立編譯館評選漫畫第一名2002年國立編譯館評選漫畫甲類第一名。2003台北國際書展票選漫畫金像獎榮獲「最佳少年漫畫獎:最佳男主角獎:最佳女主角獎」2005《俠客與始皇年》國立編譯館評選連環圖畫組佳作 2006《世紀三國》國立編譯館評選連環圖畫組第二名2010年獲選北市漫畫工會理事長2018年「鄭問故宮大展」展覽策展人鄭問(1958~2017)本名鄭進文的漫畫界一代宗師鄭問。是第一位震撼全日本的台灣漫畫家,也是第一款日本遊戲以台灣漫畫家命名為《鄭問之三國志》,更是在1991年以作品《東周英雄傳》成為第一位獲得日本業界最高榮譽-漫畫家協會「優秀賞」的非日籍人士,引起轟動。日本著名翻譯家同時也是文學研究者金原瑞人在《朝日新聞》讚歎他是漫畫界二十年內無人能出其右的「天才、鬼才、異才」。日本講談社更譽鄭問為「亞洲至寶」。除《東周英雄傳》外,《深邃美麗的亞細亞》、《萬歲》、《始皇》等均是日本時期的優秀作品。2000年,鄭問開始以《大霹靂》與香港漫畫圈合作,這是第一次台灣人至香港所連載的漫畫,並陸續發表《風雲外傳》,隨後跨足電玩遊戲《鐵血三國志》的設計製作,成為中國電玩美術的開拓者。2012年,鄭問重返台灣漫壇,代表台灣參加法國安古蘭國際漫畫節。鄭問將台灣漫畫帶到了世界各地。他合併了中西技法發展出自己獨有的水墨以及壓克力畫風,並且以漫畫前所未見的精緻畫工,戲劇張力的構圖,不但挑戰了這世界對藝術的想像力,更讓台灣漫畫在國際發光。鄭問一生提攜栽培多位知名漫畫家,造福後進無數、影響深遠。2018年6月,《鄭問故宮大展》在台灣舉辦。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login