Search Catalog > Book
Check-outs :

設計學∞學設計

  • Hit:3
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






世界上不存在沒有經過設計的東西
沒有設計的世界,是資訊難以傳遞的世界
不論身處哪個領域,成為懂設計的人,就能更有效的傳達自己

我,為什麼需要學設計?
我們生活在「設計」之中,每個角落都充斥著「設計」,街道的標誌、車站的指示牌、桌上的月曆、咖啡廳的菜單……,每件事物使用的字型和配色,都是精心構思而成,都是為了讓生活更舒適而做了「設計」。

每個人在求學階段都有上過「美術」課,但卻沒有「設計」這門課。但其實,並不是平面設計師才需要懂設計,大多數場合都很講求設計能力,例如,業務人員的簡報資料、企劃人員的企劃書、餐飲店主的宣傳品……。即便是委託給專業設計師,若是懂得設計,在傳達需求與溝通上勢必更精準、更能達到自己的目標。

本書從文字(字體)的選擇,到版面布局、色彩的使用、照片和插圖的用法、印刷用紙的選擇等等,透過豐富的圖解,詳細解說所有設計的基本知識。這是一本不只侷限於專業設計師,而是保證讓所有想學習設計技巧的人,都能一生受用的入門書。

透過本書,學會能在各領域派上用場的設計力
Introduction 讓設計更貼近你我→世界上不存在沒有經過設計的東西Chapter1 文字與字體的基本→平面設計的主角就是字體設計Chapter2 文字編排的基本→將文字恰當巧妙的構築就是設計的基本Chapter3 色彩的使用方法→黑色和白色也是種美麗的顏色Chapter4 照片的設計搭配方式→直接訴諸視覺的素材,千萬不能妥協Chapter5 插圖的使用→可以是主角也可以是配角Chapter6 圖解、資訊圖表→圖表設計讓資訊更容易傳遞Chapter7 紙材與印刷的基礎知識→紙材X印刷,打造截然不同的韻味

作者介紹



■作者簡介細山田設計事務所位於東京澀谷區富谷的設計事務所。設計業務以書籍和雜誌為主,從食譜、生活風格書、童書到專業書籍,涵蓋各種類型。2018年現在負責的雜誌有《山と溪谷社》 (山と溪谷社)、《dancyu》(プレジデント社)、《GOETHE》(幻冬舎)等等。著有《細山田デザインのまかない帖》。■譯者簡介陳聖怡

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login