Search Catalog > Book
Check-outs :

向職業漫畫家學習超漫畫素描技法:來自於男子角色設計的製作現場

  • Hit:4
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






特有名詞「漫畫素描」的開創者 Go office 林晃所獻上
真正熱騰騰剛出爐,極其新鮮的漫畫素描!
「紙與鉛筆」,古代曾有過「半紙與筆」及「洞穴牆壁與炭」的時代,而這一項「作畫」行為,即使現在已進入了以繪圖平板電腦作畫的電子時代, 「以手作畫」這項基本技能仍沒有改變。
本書是以「紙上連續圖片」, 鉅細靡遺地徹底解說男子角色的設計、身體的構造與動作的作畫重點。
負責作畫的是擔任過動畫人物角色設計、作畫監督、插畫家,於業界第一線活躍長達 20 年之久的森田和明 先生。
第1章 是 學習人物角色設計, 第2章 是用來學習身體構造的 裸體素描, 第3章 則是學習 動作的作畫, 但重要的是,要請各位創作者透過觀看時時刻刻不斷變化的本書畫面,來瞭解職業畫家森田先生,其關心的是何處,其注重的是何事,以及他對一幅畫的態度與對線條的意識,並進行吸收學習。
如果各位創作者能夠有效利用本書,將本書做為自身的成長糧食,讓自己能夠從「自成一派的角色」「自成一派的畫法‧描繪方式」這些「現在的實力」,飛躍昇華成「更加厲害的自成一派」, 那就是本書的榮幸了。

作者介紹



■作者簡介林晃1961年出生於東京。東京都立大學人文學部/哲學專修科畢業後,開始正式展開漫畫家活動。曾獲獎BUSINESS JUMP獎勵獎以及佳作。師從於漫畫家‧古川肇先生與井上紀良先生。以紀實漫畫「亞細亞金剛的故事」正式出道職業漫畫家後,於1997年創立漫畫‧素描創作事務所Go office。經手製作「漫畫基礎素描」系列、「角色的心情」(Hobby Japan刊行);「服裝畫法圖鑑」、「超級漫畫素描」、「超級透視素描」「角色姿勢資料集」(以上為Graphic-sha刊行);「鑽研漫畫基本1∼3」「衣服皺褶的進步指南書1」(廣濟堂出版刊行)等國內外多達 250部以上的“漫畫技法書”。
◆http://goof f ice.blog79.fc2.com/九分くりん起初擔任學習圖鑑的專業編輯製作,隨後於美術、設計相關的雜誌社及書籍出版社,專心致力於編輯一事長達40年。經手作品有「用鉛筆描繪」「色彩技法」「現代素描技法」「美工設計師須知的鉛筆素描」「美工設計師須知的顏色‧圖像‧構成」「美工設計師須知的質感表現」「畫面
構成技法」「噴槍技法」(以上為Atelier出版社刊行);「漫畫畫法系列」「身體畫法」「透視畫法」「女孩子畫法」「美少女角色畫法」「戰鬥畫法」「服裝畫法圖鑑系列」「超級漫畫素描系列」「超級鉛筆素描系列」(以上為Graphic-sha刊行);「角色心情的畫法」(Hobby Japan刊行)。森田和明來自靜岡縣。1996年以漫畫家助手身份師從於Shiro大野先生;98年起開始參與Go office技法書的插圖製作,並負責封面插畫。2000年起擔任電腦遊戲的角色設定及原畫;2002年起以株式會社
Logistics Team TillDawn一員的身份開始展開活動。而後,擔任PS2遊戲(「貝里克傳說」)、動畫「神樣DOLLS」「AURA」「女神異聞錄4」的角色設計;以及「幻想嘉年華」「蒼藍鋼鐵戰艦ARS NOVA」「暗殺教室」「月色真美」的人物角色設計&總作畫監督。目前以原畫、作畫監督、插畫家等多重身份活躍於業界當中。■譯者簡介林廷健

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login