Search Catalog > Book
Check-outs :

台北無聊風景:鄭弘敬攝影集

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






史上第一本寫實記錄台北最無聊的風景
連大安劉德華和三重金城武都受不了

台灣攝影史上第一本最猜不透的攝影集,旅日攝影師鄭弘敬(teikoukei)首度發行個人攝影集作品《台北無聊風景 》。不同於一往對台北美好生活的想像,而是捕捉你我身旁最微不足道的小人物與街邊場景,透過鏡頭看見最平凡卻不小心露出嘴角笑意的風景,原來,台北的無聊才是真正精采之處!

◎耗時5年,收錄118張鄭弘敬台北街頭攝影作品
◎與最敢玩的設計師廖小子跨界合作。特殊色刷邊、手工貼紙封面,堪稱閃瞎雙眼、最狂妄的攝影集。
◎加碼附贈台北街頭最無聊的傳單,貼一張讓你置身台北風景之中。

「去了台北十幾次、也在台北住過!可是從來沒看過這樣的台北!!! tei君太有趣了」
--日本攝影家/川島小鳥

「怎麼可以拍得那麼「鏘」?鄭弘敬是24小時火力全開鎖定對象一直按快門按不停嗎?一本看了會笑,帶給你無限溫暖又讓你重新認識台北(和台灣)的攝影集。」--出版人/陳夏民

「台北其實不無聊,無聊的是攝影師。當城市攝影美學漸趨於把什麼都拍成像在民生社區時,鄭弘敬硬要留下台北的各種百無聊賴,幾近惡趣味地表達了『你到底想表達什麼?』的取材。於是我們看見了在永康街公園蹺腳躺著的阿伯(天空有什麼嗎?)、在信義威秀大量出沒的低頭族(小狗和人一樣端坐)、在小南門捷運站公然放閃的情侶(有這麼忍不住?)在西本願寺廣場罩著塑膠袋休息的人(窒息式睡眠?)……真的很無聊,但也不是下午三點數學課的那種無聊,比較像是無待辦事項因而聖靈充滿的那種無聊,讓我想寫一首名叫〈無聊〉的詩,只有兩句:『人類無聊/上帝趁機補休。』鄭弘敬無聊,我們則從疲憊的風景解脫。」--詩人/湖南蟲「最近有許多日雜來台北取景報導,不知道日本攝影師的鏡頭裝了什麼奇妙濾鏡,每每看著那些取景完美、氣質出眾的台北街景總覺有些陌生。不過看了tei桑的攝影集發現他的鏡頭更是魔幻,不曉得他究竟都在哪裡遇到這些奇妙而瘋狂的台北街景日常,令人嘖嘖稱奇。」--日本設計交流的平台/設計發浪

作者介紹



■作者簡介鄭弘敬1983年 台北出生、屏東長大。
2012年 日本寫真藝術專門學校畢業
2013年 舉辦首次個展「東京晴/東京雨」
2017年 六本木ART NIGHT2017 台北無聊風景展
2018年 《台北無聊風景》正式出版

以特殊視角將日復一日的普通平凡風景成為最不凡的畫面,作品常見於雜誌《Shopping Design》、《秋刀魚》、《小日子》等,也多次與日本雜誌《Brutus》、《GINZA》、《&premiere
》等合作,以百無聊賴的趣味與張力,活躍於台日兩地,出版過個人ZINE〈裂痕〉、〈有菌〉、〈想想〉,2018年首度出版攝影集《台北無聊風景》。

http://www.teikoukei.com/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login