Search Catalog > Book
Check-outs :

照明魔法:具體提案+必備知識 營造有層次、有表情的空間感

  • Hit:4
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






燈,不是越亮越好從改變照明開始,營造自己放鬆慵懶的小城堡吧晨起,在窗邊就著自然光享用早點,牆上的影子隨著風微微顫動;日漸西沉,天色也漸漸變暗,慢慢的將燈一盞一盞地點亮,整個夜晚的氛圍也隨之改變;點亮一盞柔和的溫暖黃燈,舒服地窩在沙發上,輕輕褪下整日的疲憊緊繃……透過光的暈染,一個家的氛圍、屋主人的感性,和緩的舒捲開來。照明,並不僅僅只是照明。除了讓人看清楚外,照明更是生活質感的展現。如何有技巧的使用照明、感受光線的特性,在「開」與「關」之外,調整強弱、色彩等異同,只要小小的一點改變,就能大大的轉換屋內的氛圍。每個人有各自不同的個性,屋子自然就有各自不同的習性。針對不同的情境考量,從清晨起床的第一眼、用餐、到黃昏與夜晚,包含各種起居空間的照明巧思,甚至是親子相處的空間燈光,以52種簡單的優質手法,及各式燈泡、燈具的實用知識,塑造出各種生活場景的照明情境,跟著本書,營造出自己的浪漫生活吧!

作者介紹



■作者簡介村角千亞希(Chiaki Murazumi)SPANGLE公司代表,照明設計師。1993年日本女子美術短期大學造形科生活設計畢業。任職於近田玲子設計事務所燈光設計,於2002年設立SPANGLE公司。

現為武藏野美術大學空間演出設計學科特別講師。IALD Associate(國際照明設計協會)會員。主要代表作品有2014年「d-labo湘南」(UDS)、2013年「遊中川 奈良本店」(宮澤一彥建築設計事務所))、2013年「The 3rd Burger青山骨董通り店」等。www.spangle.jp/■譯者簡介李璦祺輔仁大學跨研所翻譯學碩士結業。現為專職日文譯者,興趣廣泛,酷愛文字、貓咪與知識。正在譯者之路上,為體現職人精神而努力。譯有《紙之月》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login