Search Catalog > Book
Check-outs :

設計力創新:設計管理X美學經濟X品牌價值X文化優勢

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






一本完整詮釋設計力創新理論與實務的專書

榮獲義大利設計界最高榮譽「金圓規獎」
美國《商業周刊》年度十大好書

激進式創新х進化策略管理х創造品牌價值與文化優勢 = 競爭力

設計的創新已經邁入另一個時代:從技術的變革,進入使用者的生活脈絡,向他們的生活提案,提供一種意義和願景。
書中提到的企業是商業設計經典的最佳範例:Alessi、Artemide、Ferrari、FIAT、KARTELL、Bang & Olufsen,這些公司大多是中小企業,多半連設計部門都沒有,卻是產業的創新領導者。
為什麼他們能帶領潮流?創造意義是他們的核心能力。培養設計式創新的能力是一項挑戰,一旦個人與企業創造了意義的激進創新能力,將獲得別人無法模仿的的競爭優勢,也將創造源源不絕的獲利,超乎你原本的想像。

本書所提的設計力創新,是種激進式創新,這個概念開創了創新管理領域一個全新的視野,它正在改變設計與企管專業。書中採個案研究,並深入分析技術推力與市場拉力的創新;藉由激進式創新,進化策略管理、創造品牌價值與文化優勢,而得以在競爭激烈的商業環境中無往不利。

作者介紹



■作者簡介羅伯托‧維甘提(Roberto Verganti)米蘭理工大學的創新管理教授,領導「管理、設計、創新實驗室」(MaDe In Lab),這是給予主管設計與創新管理教育的實驗室。他也是哥本哈根商學院的訪問教授,同時擔任《產品創新管理學報》(Journal of Product Innovation Management)編輯委員與波士頓設計管理研究中心顧問委員。 在二十多年的研究生涯中,維甘提調查了超過百家公司的創新流程,包括微軟、沃達豐(Vodafone)、義大利Alessi與日本任天堂。他的研究融合策略、設計、科技管理,並於《管理科學》(Management Science)與《哈佛商業評論》等雜誌發表。他對於義大利設計管理的研究,曾榮獲義大利設計界的最高榮譽「金圓規獎」。 維甘提是「專案科學」(PROject Science)的創辦人兼董事長,且擔任過《財星》前五百大公司資深經理人的顧問。
聯絡方式:roberto.verganti@polimi.it.■譯者簡介呂奕欣師大翻譯所筆譯組畢業,曾任職於出版公司與金融業,譯作囊括建築、設計、小說、生活風格、繪本、語言學習、商業管理、科普等領域,現專事翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login