Search Catalog > Book
Check-outs :

嚴選人氣繪師作品集:TCB

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






以帶有憂愁與陰暗面的纖細人物描寫,令人印象深刻「童話彩妝」的超人氣繪師TCB嚴選作品集設計出以小紅帽、白雪公主、愛麗絲夢遊仙境等童話角色為靈感的「童話彩妝」系列,擁有超高人氣的知名繪師TCB,終於正式出版第一本個人作品集。是漫畫家也是插畫家,活躍領域從書籍封面到CD包裝、商品設計……等,甚至包含電玩遊戲的人物設計。本書除了刊載至今的插畫作品精選,也收錄當中兩幅插畫的製作過程及解說,更有黑白素描畫以及作者訪談。由人氣繪師詳細指導數位繪畫技巧,不論是想收藏精緻插畫的粉絲、或想學習如何增進技巧的繪者,都是本不可錯失的聖經。【訪談節錄】──請問您小時候有受到什麼作品的影響嗎?我在小學的時候經常看漫畫。那時的我特別喜歡Ribon的《神風怪盜貞德》和少年Jump的《靈異教師神眉》。我從這個時候就開始思考創作作品的事,希望總有一天能從事繪畫相關的工作。──原來您從童年的早期就開始考慮從事繪畫工作了呢。是的。只不過,還是個小孩子的我當然沒有相關知識,只是籠統的希望將來可以做和畫圖有關的工作。當時的年代沒有像現在一樣的數位環境,很流行用明信片將作品投稿到《Fanroad》或「講談社FAMOUS SCHOOLS」等媒體。當時我對什麼東西都是土法煉鋼的思考模式,還以為漫畫的網點全部都是手繪的呢(笑)。──應該有許多人都是透過以童話為概念的系列彩妝「童話彩妝」而認識您的,請跟我們聊聊整個企劃的經過。「童話彩妝」是以我在Twitter的發文為契機所開始的企劃。我知道有幾款以童話為主題的彩妝,但其中卻沒有自己想要購買的產品。於是,我把自己會想要的產品畫出來並發表在Twitter上,就獲得了出乎意料的廣大迴響。後來,現在負責童話彩妝的人便找我洽談,開始進行實際製作產品的企劃。雖然當初我對童話彩妝的商品化其實沒有太大的興趣,但是與其因為不做而後悔,我希望做了再後悔,所以才決定投入這個企劃。

作者介紹



■作者簡介TCB 著插畫家╱漫畫家。從事書籍封面和CD包裝、商品插畫等各種領域的工作。主要作品有「美男革命◆愛麗絲與戀之魔法」(CYBIRD)、「感染少女」(GA文庫)、「童話彩妝」、《童話の国のドールメイク》(寶島社)、《愛は?史を救う》(集英社JBOOKS)、《僕たちは同じひとつの夢を見る》(集英社Orange文庫)的插畫等等。URL tigercatbell.wixsite.com/tcb-akuyakuTwitter tcb 0■譯者簡介王怡山

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login