Search Catalog > Book
Check-outs :

嚴選人氣繪師作品集:夜汽車

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






童話般的世界觀+精心描繪的纖細筆觸,令人為之著迷擅長描繪少女與19世紀末風格的超人氣繪師夜汽車嚴選作品集深受童話故事影響,以細膩筆觸描繪出童話般的世界,以及19世紀末獨特華美的氛圍,因而受到廣大粉絲歡迎的人氣繪師夜汽車,終於正式出版第一本個人作品集。本作品集除了收錄其從活動初期至今的作品,更不藏私分享從未公開過的插畫技法教學,以及作者珍藏的素描作品,最後還有長篇專訪,得以一窺作者工作室的面貌,直擊其創作的祕密。讀者可從本作品集中徹底感受人氣繪師筆下世界的魅力,是粉絲不可錯過的一本經典之作。【訪談節錄】──首先,請告訴我們您開始畫畫的契機。因為家姐畫圖,我受到影響也開始自己作畫。姐姐給了我墨水與圓頭筆,我還記得第一次畫的圖是人魚公主。後來我又畫了女孩栽培番茄的漫畫,那篇漫畫受到姐姐誇獎,成為讓我想要畫得更好的動機。──像安徒生童話和格林童話等接近原典的故事中,有著陰暗悲慘結局的故事也不少見。我童年時幾乎沒有機會接觸漫畫和動畫等等,總是閱讀這一類昔日的童話。直到現在也一樣,比起快樂和開朗的事物,悲傷和寂寞的事物更常給我創作靈感。我想抱著孩提時代的心情,將這類陰暗的負面印象轉化成圖畫或故事美麗地描寫出來。這是我的創作核心理念。即使有時候並不順利,接受本來的樣貌動手創作也是本質上的需求、是我的追求,令我能夠專注地投入作業。──目前活躍的插畫家中,有許多案例是經過個人網站或畫圖留言板等網路活動後轉移到pixiv,但夜汽車老師的情況是在pixiv首度體驗吧。是的。在那之前,我沒有將自己的繪畫世界與他人透過網路相連的經驗。美國詩人艾蜜莉・狄金生留下的名句「這是我寫給世界的信╱致不曾寫信給我的世界──」,正代表了我當時的心境。很巧的是,這次有幸由我負責繪製畫冊封面的插圖,我覺得這與艾蜜莉・狄金生的詩「把寶石握在掌心──」非常貼切。

作者介紹



■作者簡介夜汽車插畫家,喜歡描繪少女與19世紀末的風格。以繪製令人懷念、帶有沉穩氣氛的插畫為目標。URL http://yogisya.noor.jp/Twitter YOGISYA■譯者簡介鄭翠婷

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login