Search Catalog > Book
Check-outs :

戀戀馬爾他:杉原美由樹的地中海水彩色鉛筆Lesson

  • Hit:3
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






是什麼樣的地方會讓人難以忘懷?
不只用手上的巧妙畫筆留下一幅幅美麗的景致,甚至還喜愛到
移居至當地?

歡迎來到色彩繽紛、文化韻味十足的馬爾他

這顆位於地中海中央的璀璨寶石,究竟有多大的魅力,才會讓杉原美由樹老師為之傾心呢?

結合「旅遊情報介紹」及「繪畫技巧教學」
水彩色鉛筆名家‧杉原美由樹至今最特殊的一本繪畫教學書
藉由美麗的馬爾他景色搭配簡單素材,
引領大家輕鬆捕捉屬於你自己的心靈風景

水彩色鉛筆是一種有趣且特殊的繪畫工具。你可以直接使用、描繪出色鉛筆畫風格的作品,也能配合水和水筆的使用呈現出水彩或水墨暈染的效果。使用簡單卻效果多元,讓您輕鬆自在地揮灑出創意無限的秀麗彩色世界。

和過去的教學作品比較不同的是,本作選定了一個核心主題「馬爾他」。透過熱愛且移居當地的杉原美由樹老師導覽,讀者們可以藉由生動有趣的圖文介紹,在修習繪畫技巧的同時,也能認識在地的自然景觀及風土人文,獲得紙上漫遊馬爾他的樂趣。

趕快拿起你的畫筆,跟著杉原美由樹老師一起走訪馬爾他的風景名勝與大街小巷,來上一堂豐富有趣的水彩色鉛筆課吧!

搭配系列作品,徜徉水彩色鉛筆畫世界會更具樂趣喔:
『水彩色鉛筆的必修9堂課』
『水彩色鉛筆散步寫生6堂課』
『杉原美由樹の水彩色鉛筆技法( 附DVD)』

【馬爾他小檔案】
馬爾他共和國,簡稱馬爾他。位處地中海中央的南歐島國。由馬爾他島、哥佐島、科米諾島以及數個無人小島組成,總面積加起來大約只有東京23區的一半。
面積:316 km²/人口:約43萬人
1964年獨立之前,為英國統治,因此英國皇室經常出訪,更有為了讓伊莉莎白女皇通行而開闢的道路。

如果各位問「馬爾他是個怎樣的地方?」那麼就一定要先來說說醫院騎士團(之後的馬爾他騎士團)。
馬爾他的歷史悠久,可回溯到西元前5000年,然而期間卻歷經了無數次的外來侵略及佔領。到了1530年,神聖羅馬帝國皇帝查理五世(兼任西班牙國王)將馬爾他贈予醫院騎士團,但條件是每年必須進貢一隻老鷹。從那一刻起,馬爾他便進入了醫院騎士團約260年的統治時期,醫院騎士團也因此改名為馬爾他騎士團。
騎士團開始著手建設法勒他(Valletta),蓋了許多的教堂及宮殿。當時不僅商業興盛,文化及藝術發展也都相當亮眼。

馬爾他最主要的區域為面積第一大的馬爾他島,首都法勒他也是坐落於此。南邊的海港城市可見許多可愛船隻,古都姆迪納(Mdina)位處島嶼中心位置,北邊以海聞名,蓋有許多渡假飯店。
位處北方的哥佐島(Gozo)有著許多遺跡、藝術村(Crafts Village)及鹽田,充滿傳統文化氣息。此外,介於馬爾他島及哥佐島之間的科米諾島(Comino)上,有著帶祖母綠色的絕美海景「藍潟湖」(Blue Lagoon)。馬爾他的教堂數量之多,就算每天參觀一間,一年365天也參觀不完!

作者介紹



■作者簡介杉原美由樹(Miyuki Sugihara)插畫家。「細細的~、長長的~」「掌握陰影、了解光線的重要性」是
她的座右銘。極為喜愛「Comme d'habitude」「my way」歌曲一體兩面的表現。出生於橫濱。現居住於馬爾他。畢業於青山學院大學。曾任職於日本航空國際線。為【atelier AQUAIR】主辦人,Faber-Castell顧問。色彩調配師2級。1997年起開始擔任旅遊地素描教室講師

也為人壽保險公司月曆、HP首頁、手提包等商品、文具及雜誌繪製插畫

著書:
『水彩色鉛筆的必修9堂課』(三悅文化出版)
『水彩色鉛筆散步寫生6堂課』(三悅文化出版)
『杉原美由樹の水彩色鉛筆技法:最基本、最好玩的魔法46堂課』
(瑞昇文化出版)

畫展/海外寫生旅行團/課程等詳細資訊、馬爾他相關資訊請參閱杉原美由樹官方網站及部落格
http://www.meyoukey-s.com/
Instagram:meyoukey-aquair■譯者簡介蔡婷朱

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login