Search Catalog > Book
Check-outs :

細看藝術:揭開百大不朽傑作的祕密

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






本書帶領讀者拿起放大鏡仔細檢視100件西方藝術傑作的細節,有些透露了藝術家的技巧或心思,有些藏著驚人的故事,有些與歷史背景有關--還有一些可能是連熟悉這些作品的專家都不知道的。不論你是第一次見到這些作品,還是已經見過一百次,本書都能大大提高欣賞藝術的深度與樂趣。

偉大的藝術作品往往不可能只欣賞一次就理解完畢,藝術愛好者只要有機會都會想要一再回到傑作之前,重新審視思考,獲得益發深刻的感受,甚至產生不同的評價。通常看畫是從整體的角度來欣賞,但有時必須對畫的細部進行分析,才能得到更深的理解。 在《細看藝術》中,藝術史學者蘇西‧霍吉帶領讀者細看100幅世界藝術名作,揭露作品中最不容易察覺、連行家都可能忽略的細微之處,包括隱藏在畫面底下的特殊細節、符號等,以及其中代表的意義。霍吉透過細部放大圖,揭示了藝術家如何利用主體擺設、光線安排、筆觸型式等技法上的操作,以營造某些效果。此外本書也探討了作品主題,以及創作者的外部與自身因素對創作過程的影響,從藝術家置身的社會經濟背景,到創作當時面對的個人問題,這些訊息往往能在觀賞作品時提供很好的體悟。 本書收錄的100件傑作按照年代先後,從14世紀喬托的溼壁畫《三王來朝》開始,到21世紀寶拉‧雷戈的粉彩畫《國王之死》為止,其間的西方美術巨匠如卡拉瓦喬、波拉克、庫爾貝、莫內、蒙德里安、凡艾克等無一遺漏,針對每一幅作品進行如實而不帶成見的說明,也藉此呈現出西方繪畫從古至今一脈相承的傳統。
全書含700張細部放大圖。

作者介紹



■作者簡介蘇西‧霍吉(Susie Hodge)文科碩士暨英國皇家藝術學會會士(FRSA),集藝術史學者、作家、藝術家、記者於一身,著作超過100本,經常為廣播與電視新聞節目和紀錄片供稿,曾二度獲《獨立報》(The Independent)選為最佳藝術撰述。■譯者簡介林凱雄三腳渡人。英文、法文譯者,自由撰稿人。臺大生命科學系學士,馬賽地中海高等藝術暨設計學院(ESADMM)碩士級文憑肄業。譯有《道歉的力量》(好人出版)、《為什麼傷心的人要聽慢歌》(商周出版)等書。各方賜教與工作聯絡信箱:linsulaire.ft@gmail.com

陳海心
臺北人,東吳大學中文系、臺北藝術大學美術史研究所畢業,主要研究領域為17、18世紀西方繪畫藝術中的女性形象。嗜愛藝術,最愛文學。從事翻譯工作至今十年,現為自由譯者。

謝雯伃
臺大外文系學士,臺師大英語研究所文學組碩士,曾就讀於臺大藝術史研究所。曾任臺灣立報國際編譯多年,現為專職譯者,近期譯作有《思考的演算:跟著電腦學思考,你也可以成為計算思考大師》、《週期表的故事:元素的奇妙生活,元素與人類的相遇》、《創意設計的典型‧非典型思考:有本事設計,有能力說服,更有創意造反》、《永遠的現在式:失憶患者H.M.給人類記憶科學的贈禮》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login