Search Catalog > Book
Check-outs :

風景攝影入門課:118個自然寫真技巧 教你凝結自然之美

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






◎【準備】、【攝影】、【保養&自主練習】,【RAW顯影&後製】4大單元,介紹118個自然寫真技巧。
◎依「相機設定」、「構圖」、「花卉表現」、「水的表現」、「樹的表現」分為16個主題。
◎每個單元都有攝影技巧的施行「before」&「after」影像比較。

風景攝影師不同於其他攝影類別,可說是「看天吃飯」,
攝影師追逐著自然界的光影、天候、時間,
不懈地觀察地勢和風速,在理想處架好鏡頭,
將「紛飛的櫻花」、「飛濺的流水」、「林中的光線」等瞬間凝結在景框之中。
由於左右景象的因素多變,事前準備就需更加縝密,包含:
●制定一天的行動與交通計畫,以提升攝影效率
●掌握隔日攝影場所的天氣、氣溫與風速
甚至是「事前掌握洗手間的位置」。

本書由尚未出發的【準備篇】到實際的【攝影篇】、
從相機的【保養&自主練習篇】,到後製【RAW顯影&後製篇】,共分成四大章節。
最初的擬定攝影計畫到服裝、相機設定、構圖、花朵&水&樹木等情境表現,
連同最後照片確認和曝光調整,都有完整詳細的解說教學:
●逐漸放晴時就前往高處,拍攝夕陽或壯闊風景
●橫向拍攝帶來穩定感,縱向拍攝提升高度感
●藉完全失焦讓人「聚焦」於模糊處
●將色調曲線拉成S型就能增添層次感…
書中分「資訊取得」、「相機設定」、「構圖」16個主題,介紹118個自然寫真技巧,
每個單元都有攝影技巧的施行「before」&「after」影像比較,
讓攝影師們充分觀察運用後的變化,並將技巧與自身觀察結合,凝結自然之美。

作者介紹



■作者簡介荻原史郎日本風景攝影師協會會員(JSPA)
Olympus Digital College講師
Camera Grand Prix評選委員
1959年出生於山梨縣甲府市。從日本大學畢業後,就在新日本企畫株式會社參與《季刊(*現為隔月刊)風景攝影》的創刊,曾任總編輯與發行人。離職後成為自由風景攝影師,從事以自然風景為主的攝影與寫作活動。擁有豐富的著作,包括《RAWから仕上げる風景写真テクニック》、《自然風景撮影上達の鉄則60》、《光.形.色の活かし方》(玄光社)等。2015年舉辦首場個展「色×情」,以東京為起點,巡迴至仙台、福岡與名古屋。荻原俊哉日本風景攝影師協會會員(JSPA)
Nikon College講師
Camera Grand Prix評選委員
1964年出生於山梨縣甲府市。進入廣告代理商後,負責食品相關廣告、目錄製作以及活動企畫,離職後成為自由攝影師。受到淺間山北麓的遼闊景色吸引,於2007年轉移活動據點,在2008年正式遷居至嬬戀村。現在從事以自然風景為主的攝影及攝影雜誌的寫作活動。曾於2014年11月BS11台的電視節目《素敵な写真旅2》中登場。近期也以講師的身分參與各種活動。■譯者簡介黃筱涵專職譯者,天職貓奴,家有兩隻小屁貓跟一隻囉嗦的橘喵媽,堅信以前去當小天使的貓咪是自己的守護神。譯有《給新手的數位單眼曝光&白平衡Q&A150》、《給新手的數位單眼 鏡頭&構圖Q&A150》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login