Search Catalog > Book
Check-outs :

數位攝影全攻略:打好硬底子-練就攝影真功夫

  • Hit:5
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






◎扛起相機之前的必須要知道的基礎知識:從搞懂名詞~正確運用攝影配件,全面性概念建構,在按下快門之前必須扎穩的攝影基本功盡在一冊!◎4大章節,26項精闢要點,從大觀念到小細節深入解說:「相機設定」、「數位知識」、「鏡頭」、「攝影配件」,在每篇開頭以「Point」整理出大觀念,再深入說明小細節和原理,讓你不再一知半解,說出來大家都叫你「高手」!◎專業攝影師撰文,佐以豐富的「圖表」與「手繪說明圖」:每個篇章都由不同的專業攝影師撰文,佐以豐富的「圖像」輔佐說明,讓你一眼看懂複雜難懂的原理!「想要一台能拍出淺景深的相機?」、「想要換成色溫為5000K的螢幕?」要是被專業攝影師聽到這些話,臉就丟大了!很多人雖然大致了解相機的操作與攝影知識,但很難正確而詳實地說明出來,或是存在許多錯誤的觀念。例如:✗「焦距」等同於「視角」。✗有了「高倍率變焦鏡頭」就可以不用移動腳步拍攝了。✗以為只要開了「大光圈」就一定會有模糊的「散景效果」。當然,每個人或多或少都會接觸到一些錯誤的攝影知識,對於實際拍攝也不會造成太大影響,而且「不追求複雜的知識或技術,只憑自己的感覺來拍照」,的確也是充滿樂趣的一件事。然而,只要稍有知識上的誤解,就容易連帶產生大錯誤,甚至影響到攝影本身。例如:◎不知道「同一支鏡頭」搭配「不同感光元件」的相機成像範圍會不一樣,結果買到不適用的鏡頭。◎現場光線不足,於是使用「高ISO值」拍攝,結果照片布滿明顯的雜訊。◎一直使用「JPEG檔」拍照,結果在相片編修的時候困難重重,還導致畫質降低。所以,拍照時除了憑藉自己的感覺,還需要加入具有邏輯性的攝影知識加以輔助,才能往「攝影高手」之路邁進。本書分為四大章節,從大觀念到小細節深入解說,一一破解攝影誤區!●第一章 器材與設定所造成的成像差異●第二章 數位時代的必備知識●第三章 相機鏡頭的結構與功能●第四章 正確運用攝影周邊配件如果你是--●想從半調子成為高手的攝影玩家●羞於開口詢問基礎知識的非新手攝影玩家●想更詳實地理解基礎知識與原理的攝影玩家●想要打好硬底子的攝影新手那就快點打開書本練功吧!

作者介紹



■作者簡介猪狩友則朝日相機雜誌編輯部。■譯者簡介楊家昌曾任出版社編輯,現為自由譯者。好奇心強,經常一股腦兒栽進翻譯的世界裡。熱愛攝影、烘焙。譯有《大阪名勝解剖圖鑑》、《聽荒木經惟說:攝影的複習》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login