Search Catalog > Book
Check-outs :

手繪龍族:用鉛筆畫龍族&奇幻生物

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






◎說明作畫與明暗處理技巧:光與影賦予圖像躍然紙上的活力,傳達立體的透視成像線索,超越了紙張的平面格局。
◎詳述奇幻生物共通特徵:尖角、飛翼、羽翮、毛皮、利爪……帶領讀者們一一領略各項細節。
◎歸納東、西方龍之系譜:西方、東方龍的體型大小、外觀特徵、體表的紋理、細節的變化分析,賦予神龍性格。

如何以巧手妙筆畫出生動的噴火巨獸等等神奇玄幻的物種?
經過本書深入淺出的導引,您會領略到竟是如此容易領會,更洋溢著無盡的樂趣。
在這64頁的精鍊內容中,奇幻藝術創作者安納汶的齊瑟拉一一示範了:
龍族、小妖精、食人巨魔、人魚族,以及其他一同徜徉於幻想世界中的形色各族。

深入的技法解析,詳述了各類表膚紋理的呈現:
皮毛、髮絲與鱗片;以及特色鮮明的長尾、飛翼、利爪、銳角的設計與畫法。
從最具代表性的各類巨龍而始,觸類旁通到石像怪、半人馬、野牧神、獨角獸,
以氣勢恢弘的雙龍相鬥作結。

書中也點出神話傳說中的細微奧妙之處:
獅鷲獸與駿鷹有何不同?主宰水界的海龍該有怎樣的特徵?
且待作者娓娓道來。詳實又深入的解說,佐以精緻而豐富的插圖;
謹以此書獻給所有愛好奇幻藝術的讀者們。

作者介紹



■作者簡介安納汶的齊瑟拉(Kythera of Anevern)繪畫生涯始於兒時第一次拿起蠟筆開始,自此自學自畫,對奇異、不尋常的主題情有獨鍾,龍族與奇幻生物是永遠的模特兒。熱愛角色扮演,經典裝扮是維京海盜。
平時職業為專業的LOGO設計師,樂於為各間大小商家設計獨特且美觀的LOGO。也曾擔任角色扮演專書的美術繪圖。 在年度奇幻動畫大會Gathering of the Gargoyles獲獎無數,每年都會在會場展示個人作品。畢業於美國亞利桑那州立大學,現居洛杉磯,成天與巨龍雕像、怪獸雕像以及唯一的愛貓為伍。■譯者簡介詹君补

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login