Search Catalog > Book
Check-outs :

才不稀罕當空姐:這才是飛機上的真實人生

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★航空界金筆作家──莎拉,揭開機艙內的一切愛恨情仇。各位旅客,讓我們一起看清這個職業最真(虛)實(偽)的面貌。機艙是加壓的高空舞台,上演的不是巴黎的浪漫、不是迪士尼的夢幻,這是一份工作,也是「人性」的觀察之旅,你﹙妳﹚好,我是莎拉,請在此和我一起飛一遍。空服員們宛如千面女郎,擁有萬千風情,在客艙走道上大放異彩。空服員們無所不能,面對各種要求,永遠保持笑容,滿足每位乘客的需求。 可是,下了飛機之後呢?離開了加壓環境,身心靈也猶如破洞的氣球般瞬間洩氣。巴黎的浪漫要在巴黎當地才能細細品味、迪士尼的夢幻也無法裝進行李箱裡帶回家,她們就跟我們所有人一樣,不想留戀工作時看似的光鮮亮麗,下班後,甚至是上班時,都只想盡快回家。其實身為空服員,從來都不是莎拉的夢想。這份工作光鮮亮麗、擁有數不清的出國機會,在恰好沒有什麼遠大的夢想,剛好這個光環又太耀眼時,成了一個不錯的選擇。正式接受訓練、別上金翅膀前,莎拉就跟我們一樣,以為空服員就是每天畫著漂亮的全妝、梳著完美的包頭,將機場與飛機走道當成伸展台一般,盡情享受旁人的注目禮。事實證明完全不是這樣。受訓時期,堪比高三考大學的借屍還魂。而身為菜鳥,又是在「學姐學妹制度」最嚴格的公司,學姐環伺的空間下,空氣明顯飄散著忌妒與輕蔑,當自己是最鮮活的肉體、最白嫩的臉孔,即便費盡全力避開鬥爭的戲碼,總逃不了被「學姐」刁難的命運。一場宮鬥劇就這樣被重新包裝,在飛機上由空服員們領銜主演。正式別上金翅膀後,在機艙來來回回近10000個小時,每一次的飛行,彷彿都像看了一場縮時錄像的人生紀錄片。由機上所有人員共同演出,若大家皆能友善的不打擾彼此,一起將安全視為唯一使命,那麼每一趟的飛行都是一場完美的演出。但人的心思怎能估算?令人聞風喪膽的「鬼」學姐、以在上位者姿態頤指氣使的機長、予取予求的乘客,空服員必須以完美的笑容面對一切的虛榮與傲慢,經過時間的淬鍊,專業的外表彷彿無堅不摧,然而燦爛的底下,身心早已斑駁不已。 莎拉的深刻書寫,帶我們進入一趟凌駕於五感之外的飛行之旅,三萬英呎的高空,讓我們一起在飄忽的雲層上,共同見證這個行業所有好的、壞的、美好的、虛偽的,攜手完成一次平安落地。

莎拉 空服員,與網友分享自己的心裡活動和賣弄一點文化素養。是個腸控,無法活在沒有四神湯和麵線及書的地方。相信現在是過去的累積,遇見心儀對象時還是會求助於各大星座版(看對方是什麼星座)。 希望透過書寫整理自己以及走紅。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login