Search Catalog > Book
Check-outs :

從Arduino到AVR微控制器:嵌入式系統原理與應用:programming AVR Microcontrollers in C

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介






從創客應用到嵌入式開發, 邁向業界工程師的修鍊捷徑!

嵌入式系統是軟硬體整合的應用, 對軟體和硬體技術都要有一定的熟悉度才能上手, 這也增添了學習的門檻。Arduino 的出現讓一切變簡單了, 透過模組化的元件、容易理解的函式庫, 初學者可以快速上手, 還能進行各種有趣好玩的創客應用, 但卻也讓初學者容易忽略業界在開發嵌入式應用的細節。

本書整合了 Arduino 應用的便利性與 AVR 控制的彈性, 除了透過 Arduino 與各種輸出入元件進行最基礎的開發應用外, 更逐步帶您探入內部核心的 AVR 微控制器, 了解 ATmega 暫存器與數位輸出/輸入腳位的控制, 並延伸到通訊控制、中斷處理、計時計數功能的應用, 最後再介紹業界常用的 Atmel Studio 開發環境, 讓您成為符合業界需求的嵌入式應用或韌體開發的即戰力。

◎以最普遍的 Arduino UNO 實驗板進行實作◎Arduino 與基礎 I/O 控制實作入門◎嵌入式應用必學的 C 語言撰寫技巧◎Arduino 和 AVR 範例對照, 秒懂不同層級控制方法的差異◎創客的進階:通訊控制、中斷處理、波形信號、計時計數功能的應用◎邁向專業的最後一哩路, 嵌入式開發環境 Atmel Studio 介紹

作者介紹



■作者簡介林聖泉國立中興大學 農業與自然資源學院
生物產業機電工程學系 教授

>
美國州立愛荷華大學 土木工程博士

>
最佳化設計、嵌入式程式設計、圖控程式設計、機構設計

>
國立中興大學生物產業機電工程學系 教授
國立中興大學農業機械工程學系 教授
國立中興大學農業機械工程學系 副教授
台灣電力公司 協和發電廠機械課 機械工程師
國家機械工程高等考試合格

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login