Search Catalog > Book
Check-outs :

從思考到解題:數學校長訓練大學生的創意鬥智小題庫

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

頂尖大學《高效思考課》精華集結問世!
學習有創意的解題技巧,精進解決生活難題的能力
學習的一大目的就是解決問題──更進一步說,如何運用創意解決問題,是我們一輩子受用的能力,除了專業知識之外,教你如何「習慣用新思維」分析並處理問題,正是本書作者寫作這本小書最大的期待!

我們每天都在解決不計其數大大小小的問題。既然「練習解決問題」的機會這麼多,為何需要做出簡單決定時,我們仍時常感到力不從心,更別說一旦面臨重大問題,常常無法有效找到理想的解決辦法?難道我們只能繼續深陷於這樣的窘境,還是能藉助切合實際的方法,更有效、更有創造力地思考?

在這本啟發人心的書中,大學校長愛德華.柏格(Edward B. Burger)透過輕鬆有趣的內容,告訴我們如何運用簡單而有效的思考技巧,學習具創造力的解題技術,增進解決生活中實際問題的能力。

《從思考到解題》旨在教導這些技巧,包括如何提出切中核心問題、在失敗中反覆嘗試及適時調整想法。接著透過饒富趣味的口頭和視覺化難題不斷練習。你的任務並非快速破解每道難題,而是盡可能運用多種不同的思考方式。隨著對難題的了解越深,你的思考模式就會隨之改變,進而能以更豐富的想像力和創造力面對日常生活。不論是學生、商務人士、專業人員、運動選手、藝術家、領導者,乃至實踐終身學習的一般大眾,學習如何精進思考能力對所有人都有數之不盡的好處。

本書源起於一門「高效思考課程」通識課精華,內含許多刺激新想法、改變你思考模式的益智遊戲,甚至能協助你自我成長,創造一個更耀眼的你。只要你願意不斷學習,為生活中充斥的各種問題尋找更理想的解方,必能享受閱讀本書的時光,並且獲益良多。

■作者簡介愛德華.柏格愛德華.柏格 (Edward B. Burger)
美國西南大學(Southwestern University)校長、數學教授。在思考、創新和創造力方面的教學獨步學界。著作等身,研究論文、專書及系列影片合計超過七十項。曾與麥可.史塔博德(Michael Starbird)合著暢銷書《原來數學家就是這樣想問題:掌握 5 個元素讓你思考更有效》。走遍全球、演講上百場。目前定居於德州喬治城。
張簡守展
高雄人,兼職書籍譯者。譯有:《紅色通緝令》《跑步的科學》《複雜問題的策略思考&分析》《CEO基因》等書,合譯有《料理的科學》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login