Search Catalog > Book
Check-outs :

設計師都該懂的包容性網頁UI/UX設計模式:知名設計師教你親和性網頁的實作祕密

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

包容性強的網站將為更多人帶來完善的使用者體驗! 包容性網頁UI/UX設計模式可讓你的網站親和性UPUP! 以包容性設計模式的角度來思考網頁的親和性及可用性體驗,剖析如何獲得更多人造訪及使用的祕密! 當設計師製作出包容性及親和性差的網站及應用程式時,這並非是缺乏網頁製作技能或才華的緣故,而是因為沒有掌握好網頁設計的正確方式。而所謂的「包容性網頁設計」是指製作出可讓「所有人」訪問及使用的網頁,也就是說,設計師要從「包容性」的角度來思考,才能真正打造出完美的使用者體驗。 「以人為本的包容性設計」便是本書的精神所在。本書作者是一位包容性設計師,他以「包容性」的角度來研究常見的介面模式,可幫助你快速了解如何運用及重複運用包容性設計,從而為你帶來更廣泛、更忠實的客群。當了解如何製作親和性網頁時,將可使你成為更出色的網頁開發者。不論是網頁設計師、前端開發人員、測試工程師,皆可從本書中獲得啟發。 你能夠從本書中學習到: ★親和性的神話和誤解以及常見的解決方案和經驗法則。 ★可立即使用經過良好測試、可訪問的HTML/CSS元件。 ★如何正確使用WAI-ARIA的role屬性和網頁內容親和性指南(WCAG)。 ★如何解決響應式網頁設計(RWD)中常見的親和性問題。 ★如何處理跳過連結和外部連結以及導覽區域和地標。 ★如何保持標籤、按鈕、目錄、動態小工具和頁籤介面的可訪問性。 ★如何無障礙地實現無限捲動、網格顯示和動態內容。 ★如何處理密碼驗證、錯誤訊息、網頁表單、JavaScript模式和觸控目標。 ★如何保持舊版瀏覽器中的介面可訪問性。 ★如何在設計原型時考慮到親和性。

■作者簡介Heydon PickeringHeydon Pickering
Heydon Pickering Heydon Pickering是一位實用主義設計師、作家及演說家,同時他也是Smashing Magazine的親和性編輯、Paciello Group的顧問。他對於使用創新的方式來使網頁更具有包容性很感興趣。當他不從事寫作、撰寫程式碼及畫圖的時候,他會參與心理健康活動、聲音設計實驗,並用他失真的電吉他彈奏重金屬音樂。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login