Search Catalog > Book
Check-outs :

甘地教我的情商課

  • Hit:6
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書作者阿倫是甘地的孫子。他在南非出生,因膚色不夠白而遭受白人小孩歧視,不夠黑而被黑人小孩霸凌,讓他經常陷入憤怒與想要報仇的漩渦中。他在青少年時期回到印度與甘地同住,時值印度自英國獨立的關鍵時刻。在作者見證甘地改變歷史的同時,也近身學習甘地提供的簡單而實用的教訓。他原本以為偉大的甘地從不生氣,但甘地告訴他,他年輕時與妻子吵架,甚至差點把妻子丟出家門。但他學會如何妥善把怒氣轉變為強大的力量,而非以暴制暴。與甘地的相處讓作者克服經常過於沉重的情緒,並發現如何實現自己的潛能、用新的眼光看世界。書中有很多溫暖的故事,讓我們看到聖雄永不妥協、為正義挺身而出,甚至幽默、俏皮等不同的一面。愈是艱難的時刻,愈要將負面情緒轉化為前進的動力。依循甘地提出的11個人生最重要問題,追尋更好的自己。【甘地的11門人生課】1.把憤怒轉化為溫暖的力量2.勇敢說出內心話3.獨處能沉澱心神、探索自我4.發掘自己的特質,財富不是人生終點5.謊言令人錯亂6.貪婪與浪費使貧窮永存7.愛的親職教養8.謙遜的力量9.以尊敬、理解、接受、欣賞、憐憫遠離暴力10.以眼還眼只會使人盲目11.向他人張開雙臂,和平與希望就會來臨【甘地語錄】●要改變世界,先從改變自己開始。●從眾的喧囂,淹沒了真理的寂靜。●探索憤怒的源頭,了解情緒的來源,才能找到解決之道。●以溫和的態度對待傷害你或讓你生氣的人,你就反轉了原本的情境。●從內心深處發出的「不」,強過出於討好的「好」,有時嘴巴說好,只是省麻煩。●瓦解人與人之間的區隔,有助於終結世上的歧視。●出於慈悲的行動,遠比出自同情更有力量。●讓眾人知道真相而反彈,遠比說謊話帶來遺憾要好。●浪費不只是壞習慣,也是對世界的輕慢,與對自然的暴力。●你所擁有的財產,無法定義你的價值,重要的是你的思想的力量。●沒有人可以解放你,除非你解放你自己。●你每天的目標就是比昨日更好,一旦你開始改進,將會出現滾雪球般的效應。◎聯合推薦臨床心理師/洪仲清臨床心理師/丁郁芙諮商心理師/許皓宜臨床心理師/蘇益賢

■作者簡介阿倫‧甘地(Arun Gandhi)一九三四年出生於南非,是聖雄甘地的第五個孫子。他在《印度時報》當了三十多年記者,並為《華盛頓郵報》撰稿,是「甘地世界教育研究中心」(Gandhi Worldwide Education Institute)的負責人。甘地相信,改變世界必須從拯救兒童做起,該機構重點任務即為阻止孩童販賣,並致力於讓他們接受教育。阿倫時常巡迴各國向政府領導人、大學和高中生講述和平與非暴力的理念。在充滿極端思想、暴力與悲傷的當代社會中,我們更需要甘地溫暖的故事。■譯者簡介李康莉台大外文系畢業,美國威斯康辛州立大學麥迪遜分校英美文學碩士。美國北卡羅萊納州州立大學夏洛特分校企業管理碩士。目前任教於國立台北藝術大學劇場設計系,國立清華大學寫作中心,與社區大學。教學範圍為應用外語領域。曾著有《閱讀的力量》(天下文化/多人合著);中文文章收錄於《閱讀的風貌》等「 網路與書雜誌書 」系列書。翻譯作品包括《暗房裡的男人》、《文化地圖》等多書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login