Search Catalog > Book
Check-outs :

學著-遇見愛:16個愛情經典故事-16種對愛的選擇與解答

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《饗宴》說:我們每個人都一直在尋求與自己相合的那一半《羅密歐與茱麗葉》是一見鍾情,還是剛好而已?《梁祝》的真愛,或許只是自己的想像?《傲慢與偏見》其實是一場愛的權力遊戲與微型政治--繼《學著,好好愛》、《學著,好好分》之後,台大超人氣「愛情社會學」教授孫中興的愛情必修再開課,蒐集十六個跨越時空、萬年不敗的經典故事,一起探索愛的各種選擇與疑問,看見愛情其實是一個關於「自己」的故事;無論是曾經為愛執迷不悟、飛蛾撲火,或者膽怯不安、寂寞流淚的你,都能在這些經典故事裡,讀懂自己,也在愛情裡,成為更好的自己。然後,好好地寫一個屬於你的愛情故事--

■作者簡介孫中興台大社會學系教授、華文兩性暢銷作者美國哥倫比亞大學社會學博士,現為台灣大學社會學系教授。一九九六年開風氣之先,在台大教授「愛情社會學」,以幽默風趣的方式解說社會最重要的現象之一--愛情,成為台大最熱門的選修課程之一,也曾別出心裁地在台大校內舉辦「梁祝節」、「倒追日」等活動。著有《學著,遇見愛》、《穿越時空,與孔子對話》、《學著,好好分》、《學著,好好愛》、《論語365:越古而來的薰風,徐迎人生四季好修養》、《久等了,韋伯先生!〈儒教(與道教)〉的前世、今生與轉世》、《愛‧秩序‧進步-社會學之父:孔德》、《令我討厭的涂爾幹的社會分工論》、《理論旅人之涂爾幹自殺論之霧裡學》、《馬克思「異化勞動」的異話》、《馬恩歷史唯物論的歷史與誤論》。主要開設課程為社會學理論、愛情社會學、幽默社會學及聖哲社會學。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login