Search Catalog > Book
Check-outs :

每天演好一個情緒穩定的大人

  • Hit:206
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

看清生活的真相,糟糕的情緒才能被好好安放。
練習穩定失控的情緒,保持清醒、克制自己;偶爾討人厭,永遠都可愛。

小時候,哭是搞定問題的絕招;
長大後,笑是面對現實的武器。

你外表是個唯唯諾諾的「老好人」,內心卻是個一等一的「頂嘴王」。
嘴裡經常說「嗯」和「隨便」,心裡想的卻是「嘖!那怎麼可以」。
給人的感覺是「樂意效勞」,內心卻在咆哮「到底煩不煩啊」。
生活中總躲不掉爛人爛事,你的內心每天澎湃洶湧,恨不得退化成嬰兒,一有不爽就哭鬧。

成長就是把哭聲調成靜音的過程,正所謂「人生如戲」,你與日俱增的,除了年齡,還應該要有演技。
真正的強者,不只是賺錢的能力有多強,是控制情緒的能力有多強。他們厲害的不是引擎,而是刹車;拚的不是速度,而是耐力。
在廢人充斥、小人當道、爛人滿街跑的世界裡,你既要學會微笑面對,還要學會果斷拒絕。你要努力適應,不管是變化的環境,還是叵測的人心。

二十七篇有趣有料的故事,讓你看清生活的真相,糟糕無力的情緒才能夠被合理安放。
乾脆一點、俐落一點,每天好好扮演一個情緒穩定的大人,在人生中不同的失控場景中,時時保持微笑以對,繼續登場精彩表演。


書中二十七篇有趣有料的故事,或許可以幫助你校準你現在的生活狀態:
明白提醒你「萬事開頭難,中間難,結尾也難」。
貼心囑咐你「絕大多數的人生困境,都源自那該死的隨波逐流」。
狠狠拆穿你「如果要做聖母,請先以身作則」。
最後閃燈警示你「大腦是你的保留地,不是別人的賽馬場」。
心裡有事,你就請個事假;心裡有病,你就請個病假。
允許自己沮喪一會兒,但沮喪完之後,還要繼續發光!
人生本來就是這樣:能看到真善美,也會遇見假醜惡;有不期而遇的溫暖,也有不辭而別的疏遠;有求而不得的關懷,也有失而復得的感動。
你要學會接受它的狼煙四起和不懷好意,同時更要學會感激它的峰迴路轉和另有安排。
因此,別再演什麼假裝快樂了!看清生活的真相,糟糕無力的情緒才能夠被合理安放啊。乾脆一點、俐落一點,每天好好地扮演一個情緒穩定的大人,如此一來你才能挺過生命的高峰和低谷,也才能在失控的不同人生場景之中,時時保持微笑以對,繼續登場精彩表演。

■作者簡介老楊的貓頭鷹老楊的貓頭鷹
老楊的貓頭鷹
用後腦勺盯著這個功利世界的85後貓奴,惜時惜命,喜用炙熱的文字揭穿並非靜好的歲月。不負責疼愛你,只想要喚醒你。
暢銷作品:《不要在該奮鬥時選擇安逸》、《迷人的混蛋贏得尊重,窩囊的好人忙求認同》、《脫貧比脫單更重要》、《寧與高手爭高下,不與傻瓜論長短》、《裝睡的人叫不醒,再不清醒窮死你》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login