Search Catalog > Book
Check-outs :

高勝率創新:別再讓平庸反對埋沒下一個好點子-迎向未來必備的決策新思維

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

世界將進入不同以往的十年,
本書給你跟上21世紀的思考與解方。
幫你掌握風向、挺過偽失敗、培育創新的救星!

有些書會挑戰你的想法,這本書則挑戰你思考的方式--
「如果《達文西密碼》和《蘋果橘子經濟學》一起生了個孩子,就會是這本書。」

為什麼優秀團隊會扼殺絕妙點子?
本書以物理學解開組織行為的不理性與高效能之謎--
瘋狂點子如何產生,我們該如何孕育、壯大它,最重要的別不經意扼殺它!

.IKEA原本只是一家小郵購商,卻能一再突圍找到創新點子,成為全球最大家具家飾店。它是如何在組織內不斷孕育與成功推行新想法?
.品牌管理大師麥艾樂被延攬擔任美國國防部長,雖無軍方背景卻能整合各軍系並建立前所未有的國家級創新團隊。他如何說服心存懷疑的長官、部屬?
.在賈伯斯發布iPhone之前,諾基亞工程師就已創造出這種新型電話,卻慘遭領導團隊否決而錯失商機。有好點子的人如何在不願改變的組織裡尋求支持?

身兼物理學家、麥肯錫顧問、創業家的巴考博士利用相變科學,解開個人與集體決策不理性之謎︰就像水會結冰,人在組織裡也會相變成抗拒創新!本書找出了控制這種行為相變的關鍵要素,以5個創新故事、4個法則、1個公式,教你從個人提案到組織創新如何穩操勝算︰

.將兩個相分離︰區分原創型與衍生型團隊
.創造動態平衡︰團隊裡的藝術家與士兵做彼此後盾
.採用系統思維︰分析決策而非以結果論才可確保走對下一步
.創造群聚效應︰提供誘因讓人專注在專業而非辦公室政治

現實世界中,好點子不一定能見天日。但大家都不看好你,不表示你就不好。不能了解好點子有多脆弱,以為最好的想法一定能以本身的力量衝破阻礙,將錯過許多好機會。

科學與商業結合,提供21世紀所需的思維模式
從一杯水中,我們要如何學習人性和世界創新史?過去數十年,研究人員一直利用相變的工具和技術來了解為何鳥類會成群結隊、魚類如何游泳、大腦如何運作、投票機制、犯罪行為、思想傳播、瘟疫暴發和生態系統崩潰。如果20世紀改變世界的科學是量子力學和地心引力,那21世紀重新形塑世界的新科學則是相變。
本書解開組織裡的相變真相,指引你持續創新最明智的路徑!

世界級KOL與各界高度推崇
《金融時報》與麥肯錫2019年度商業書大獎入圍
《彭博社》年度最推薦商管書
《華盛頓郵報》2019年10大必讀管理與領導類書籍
《新聞周刊》2019年夏季最佳商業書
《企業》2019年10大必讀商業書
《商業內幕》2019年14本必讀商管書
《今日管理》2019年度最佳商業書
亞馬遜年度最佳商業書
strategy + business 2019年科技創新類年度最佳商業書
Thrive Global年度最佳領導書
Next Big Idea Club年度首選

■作者簡介薩菲.巴考薩菲.巴考
物理學家暨生物科技創業家。以優異成績自哈佛大學畢業,並自史丹佛大學取得物理學博士學位,父母都是天體物理學家。

在麥肯錫擔任顧問三年後,與人共同創辦了辛塔製藥公司,致力研發治療癌症的新藥。公司成功上市後,擔任執行長13年,直到2014年卸任。

曾在生物科技領域獲得多個獎項,並在歐巴馬政府成立的科學顧問委員會擔任顧問。目前從事顧問工作與寫作,這是他的第一本著作,新書一出版即席捲各大媒體推薦書榜單。
胡宗香
臺大外文系畢業,哈佛大學東亞研究碩士。喜愛閱讀與文字,不管任職於出版業、文創產業或金融業,工作性質皆不脫中英兩種語言之運用。現為雜誌編輯與兼職翻譯,譯有《閃電擴張》、《征服自然》、《尋訪香格里拉—探索失落的茶馬古道》、《朝聖—一個攝影師跨越四十年的影像故事》(合譯)、《書的演化史:六千年來人類知識載體大變遷》(合譯)。視翻譯為痛苦但有意義的工作,樂此不疲。曾獲梁實秋文學獎翻譯類(譯文組)首獎、評審獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login