Search Catalog > Book
Check-outs :

世界並不仁慈 但也不會虧待你

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「不容易」是人生最公平的事!
懂得流汗的人擅長經營人生,
沒有人可以虧待你,除非你先對不起自己。
關於企圖、生涯、金錢、愛在未來人生的真實狀況,
早點知道更好!

我該選什麼工作?大家說有熱情的工作才長久,是這樣嗎?
工作與生活怎麼樣才能平衡,這樣拚下去有沒有個盡頭?
每個人都說人生要自己負責,但是到底該怎麼做,50歲時才不會後悔?

這世界不會讓你予取予求但能讓你盡情嘗試,
把握人生黃金上坡期用超務實的人生布局一決勝負!

蓋洛威是紐約大學最受歡迎的教授,學生遍及各行各業的菁英,但是這群大家眼中的成功人士聚在一起最常問他的卻是:「怎麼樣達到幸福又成功的人生?」蓋洛威的看法總是犀利又務實,引發熱烈迴響。

因為蓋洛威慘敗過。他是連續創業家、全球五十大最佳商學院教授,但是他差點進不了大學、創業幾次失敗、30多歲離婚,跌跌撞撞走到今天,對如何好好過一生有比一般人更清醒的體悟與更務實的建議。

‧成功需要才華,但帶你跨入成功的動能則是飢渴,這股動能來自於認清現實──你真的不會是賈伯斯、祖克柏……。
‧不要追隨你的熱情,勸你堅持下去的人都已經很有錢了!去做無聊的事,成就感才能讓你持續前進。
‧「有錢」的定義是被動收入大於支出,年收入破百萬但沒有存款或其他投資,依然是窮光蛋。年輕人百分之百專注在收入上;成年人則同時專注在支出上。
‧你未來十年的收入將取決於現在的學歷與居住地。多數人以為在自由國度只要努力就能成功,其實現代社會仍存在著種姓制度,就是教育。
‧做一個真正的大人,而非擁有成人身軀的巨嬰。負責的定義不只是承擔責任,而是做那件風險在你可控範圍的事。
‧成功人生不容易,保持禮貌卻很簡單,在小事上失禮很可能摧毀大事業或損失10億美元,像前Uber執行長那樣。
‧年輕時滿身肌肉、開著名車、出入高檔酒吧看起來很MAN,但40 歲後,成為讓孩子在心靈上有所依靠的父母、能讓人安然信任的家人盟友,更是充滿魅力。
‧50 歲已婚伴侶的資產平均為單身同儕的三倍,認真看待「至死不渝」的承諾,別讓日常小事毀了終身大事,除非你捨得那三倍資產。

每個選擇都有年輕不理解的代價
每個擁有平衡人生的人,必然走過失衡的青春。
趁早找到你的市場定位,用流下的汗水換取你值得的人生。

■作者簡介史考特.蓋洛威史考特•蓋洛威
著有《紐約時報》暢銷書《四騎士主宰的未來》,是紐約大學史登商學院(NYU’s Stern School of Business)教授。他是連續創業家,曾創辦九家公司,包括L2、「紅包」(Red Envelope)、「先知」(Prophet)等。2012年名列Poets & Quants網站「全球五十大最佳商學院教授」。他的每週YouTube系列影片「贏家與輸家」(Winners & Losers)觀看次數達千萬次。他和Recode網站的凱拉‧舒維瑟(Kara Swisher)一起主持Podcast「樞軸」(Pivot),也是電子報「不仁慈/沒惡意」(No Mercy / No Malice)的作者。
吳芠
臺灣師範大學教育心理與輔導學系碩士畢業。譯有《不要靜靜走入長夜》、《如何說,如何聽》、《當我即將離你而去》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login