Search Catalog > Book
Check-outs :

好味小姐的日常貓鮮食料理

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

讓更多貓奴與貓咪們過上更幸福、健康的日子,
一起體會到「養隻貓,做頓飯,一起過日子」的美好。
 
好味小姐的正餐貓鮮食食譜書
貓奴敲碗期待第二彈隆重推出!
 
───|本書的特色|───
 ▍簡單的做法,方便取得的食材,料理新手也能快速掌握。
 ▍比主食罐便宜,食材更高級,吃得健康無壓力。
 ▍專業營養師設計,完整營養補充品說明,輕鬆做出營養均衡貓鮮食正餐。

 
───|做鮮食前看這邊|───
貓咪應該要吃什麼?要吃多少?做鮮食前先看這邊,了解貓咪的飲食特性跟營養需求。
學習漸進式的飲食轉換方式,讓貓咪愛上鮮食!

 
───|貓咪的飲食特性|───
在開始做鮮食之前,我們要先了解貓咪的飲食特性,什麼食物對貓咪來說是營養健康的呢?
 
嚴格的肉食動物
不同於雜食性的人類與狗狗,貓咪是嚴格的肉食性動物!應該以肉類,也就是蛋白質與脂肪為主食。由於缺乏足夠的碳水化合物消化酵素,貓咪不能有效率的從米飯、蔬果等食材獲得營養,所以貓鮮食料理都以肉類為主食,地瓜、南瓜等根莖蔬果只用少量搭配喔!
 
天生不愛喝水
貓咪屬於耐旱的動物,天生不太主動喝水,主要是從食物中攝取水分,在貓咪日常的飲食中(特別是以乾飼料為主食者),需要特別注意食物中的水分含量,避免貓咪長期飲水不足,造成各種身體問題!
 
挑食 VS 喜愛嘗試
研究顯示貓咪並非天生挑食的喔!如果長時間給予貓咪相同飼料,貓咪就會對這種飼料情有獨鍾,進而給人挑食的印象,如果時常轉換食物,或給予多元的食物選擇,貓咪是很樂意嘗試新味道的,甚至會喜新厭舊呢!
 
 
───|為什麼做鮮食|───
短褲是我們養的第一隻貓,就像所有第一次養貓的新手貓奴,短褲最一開始也是吃乾飼料,慢慢的我發現,短褲變得越來越挑食,後來甚至只吃特定品牌的乾飼料,拒絕所有的濕食選擇。後來健康檢查時發現,短褲腎臟功能相關的指數都不太理想,醫生指出可能與挑食和水分攝取不足有關。
為了改善短褲的身體狀況跟挑食的壞習慣,我開始研究做鮮食,想讓貓咪吃得更健康,同時也要養成好的飲食習慣!這幾年的貓鮮食經驗,我覺得貓鮮食帶來幾個明顯的好處:
 
1、攝取充足的水分
新鮮的食材都含有豐富的水分,在日常吃飯中就讓貓咪攝取大量水分,從貓咪尿尿貓砂球的大小就能看到明顯的變化,不用再天天擔心貓咪不喝水。
 
2、貓咪變得不挑食
已經有研究顯示,只要時常幫貓咪轉換食物,貓咪是不會挑食的!這個研究在我們家再次驗證,經過一小段時間的轉食,短褲從只吃乾飼料變成願意吃鮮食,我們也時常搭配不同食材,為鮮食料理做變化!久而久之,短褲已可接受多樣的食材了!

3、穩定的體重控制
自製鮮食使用適合貓咪的食材、配合貓咪的喜好和身體需求設計、以新鮮肉類為主的食譜,讓貓咪能維持穩定體重不發胖。
 
4、有彈性的飲食選擇
自製貓鮮食能隨著貓咪身體的變化調整飲食,像是麻糊拉肚子、蛋捲口炎拔牙、米香坐月子時,都能依據貓咪當時飲食需求搭配餐點,又由於讓貓咪養成不挑食的好習慣,飲食的變化也不會造成貓咪的身、心理壓力。
 
5、與貓一起做料理
做飯給貓咪吃本身就是一件療癒又開心的事情啊!當開始做飯給貓咪後,覺得自己更了解自己的貓咪,與貓咪一起做飯的過程也讓我們跟貓咪更親近,有更多相處的時間,和貓咪的感情越來越好了!
 
 
───|本書的目標|───
經過了這麼多年做貓鮮食、拍食譜影片的經驗,搜集了許多粉絲朋友的看法,我們發現大家都想要給貓咪更好的飲食選擇、想要做鮮食給貓咪吃,但總是因為工作繁忙沒時間、擔心自己做不好、擔心料理營養不均衡、擔心搞不懂複雜的營養添加品,綜合許多的因素讓大家卻步,所以我們希望這本食譜可以幫助大家『輕鬆料理』『營養均衡』的『貓鮮食正餐』!

 
───|本食譜特點|───
1、公開好味家日常貓飯食譜
用簡單易得的食材、快速方便的料理方式,輕鬆料理貓咪的每一餐!

2、簡單又便宜的優質日常貓飯
想不到這麼便宜!就能讓貓咪吃到優質健康的一餐,料理新手也能瞬間上手。

3、食譜與營養師合作設計
專業營養師依據NRC、AAFCO等貓營養需求設計食譜,讓貓咪吃得營養又健康!

4、配合『好味貓鮮食綜合營養粉』設計
特別開發適合貓鮮食料理使用的鮮食營養補充品!不需要搞懂複雜的營養添加品,一罐搞定!輕鬆做出營養均衡貓鮮食料理!
(每道食譜仍有計算各別添加營養品所需份量)

■作者簡介好味小姐/ 好味營養師品瑄; 歐陽銘文/ 審訂好味小姐Lady Flavor;好味營養師品瑄;歐陽銘文
姓名:好味小姐Lady Flavor
好味小姐 Lady Flavor
為了改善第一隻貓短褲的挑食問題,開始做貓鮮食, 現在家裡有六隻吃全鮮食的貓咪, 經營貓鮮食頻道『好味小姐Lady Flavor』及臉書粉絲團, 跟大家分享貓鮮食料理經驗與心得

姓名:好味營養師品瑄
好味營養師 品瑄
為了寶貝貓咪的健康,身為營養師的我開始踏入寵物營養領域,希望能幫助更多人了解正確飲食觀念,並設計多道均衡飲食,讓貓咪吃得安心,一起健康過日子!

姓名:歐陽銘文
審定
歐陽動物醫院院長 歐陽銘文

國立中興大學獸醫學系 兼任講師 (2019-今)
國立中興大學獸醫教學醫院外科顧問 (2017-今)
歐陽動物醫院 外科獸醫師 (2014-今)
澳門 美國愛屋申生動物醫療中心 院長 (2012-2013)
澳門 執業獸醫師工會 理事長 (2012-2013)
詹姆斯動物醫院 外科獸醫師 (2010-2012)
國立中興大學 獸醫教學醫院住院及外科獸醫師 (2004-2010)
國立中興大學獸醫病理學研究所畢業 (2004)
國立中興大學獸醫學系畢業 (2002)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login