Search Catalog > Book
Check-outs :

電梯男孩的奇蹟

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 故事Synopsis

◆ 電梯乘載著不是重量,而是人與人之間的關係;人生就像電梯,起起伏伏,時高時低。 ◆

一名24歲的理工科男孩,暫時先幫父親代班電梯員工作,在一棟高級住宅大廈,每天幫住戶按電梯樓層,瑣碎工作讓他感到相當厭世,總是敷衍了事,他的表現開始引起住戶女孩長輩的注意,讓狹小空間的電梯裡出現歡樂與幽默,他也從中明白父親對這份工作的堅深情感,而他也從中獲得寶貴的人生體驗….
從充滿哲理的現代獨特文化出發,聚焦在電梯男孩的奇蹟這個獨特職業上,同時探討關於身份、家庭及生活中普遍面臨到的恐懼、道德、幸福和掙扎等問題,讓電影如同電梯移動般,處理著生命的起伏跌宕。

★ 關於電影 About the Film
讓人笑中帶淚,淚中帶笑的感人勵志喜劇~
電影的角色展現許多豐富的層次,這齣喜劇釀出一壺回味無窮的好滋味;配角陣容更是星光熠熠,一字排開全是堅強陣容,值得一提的是,本片可以讓觀眾從通俗娛樂卻感人又直視社會問題的作品中,得到反思與力量。
【電梯男孩的奇蹟】中的場景如同我們的現實生活倒影,人生或許不成功、或許不完美,就像電梯的起伏一樣,但都絲毫不能減損我們追求夢想的熱力,並且記得「快樂做自己」!
這部片的成就是多方面的,在導演、演員、影像、音樂等各方面細緻且完美的結合之外,藉由刻劃小人物的故事呈現具有社會意識的主題論述。同時,讓更多觀眾能夠一起見證寶萊塢持續嘗試歌舞片型以外的電影類型,讓世界看見寶萊塢的多元性,本片都造成了一定的影響。
【電梯男孩的奇蹟】作為一部簡單而溫暖的青年成長故事,深刻根植在其人物性格及自我實現,是今年相當令人注目且難得一見的陽光電影。電影巧妙地結合喜劇、感性與理性,風趣中帶出印度教育以及貧富差距等議題,在幽默動容中,啟迪人心,發人深思。

■作者簡介強納森奧古斯丁強納森奧古斯丁 (Jonathan Augustin)
【電梯男孩的奇蹟】的故事靈感來自於我在印度孟買真實生活中的體驗,我在城裡與一名男孩的邂逅。我希望能藉由這個故事隱喻地表達了「我們每個人心中都有一個電梯男孩的奇蹟」。

導演強調,「人生就像電梯,有時會往上走,有時會讓我們失望,這取決於我們按下的按鈕。 這部電影頌揚勞動工作者的尊嚴,令人動容的父子關係,並努力向世界呈現了充滿期待和鼓舞人心的印度」 。
導演提到,為了尋覓本片適合角色,在印度尋找60歲女主角,是個相當困難無比的事情,因為寶萊塢大多數只有以年輕女演員為主,一開始設定這個角色的時候,希望是出現在印度孟買商場會出現的優雅短髮貴婦,無意間看到妮拉•馬蘇德(Nyla Masood)出現在面前,覺得這個角色相當適合,但由於她本來只是服裝設計師,所以我們為她的表演技巧訓練了六個月。
莫恩汗 (Moin Khan)
莫恩汗在杜拜出生並長大。小時候曾敬短暫拜訪過印度,小時候因為觀賞戲劇【鐘樓怪人】(Hunchback of Notre-Dame)而啟發了他對戲劇的演戲之路。
幾年後,全家搬到了印度孟買。他告訴媽媽想成為一名演員。母親相當支持他的決定,於是他開始嘗試許多試鏡。 2009年,他收到了一部名為「Isi Life Mein」的電影試鏡機會,該片由Rajshri Productions製作,於是他便順利入行。媽媽很高興他開始在演員之路上嶄露頭角,但剛入行時他尚未觀賞許多電影,有感於不足,入行後,每天大量觀影看四到五部電影,之後透過朋友介紹,擔任選角助理,才有機會獲得試鏡成功擔任男主角,並且在【電梯男孩的奇蹟】裡發揮完美演技。
妮拉馬蘇德 (Nyla Masood)
妮拉馬蘇德是服裝設計師和演員,包括本片【電梯男孩的奇蹟】(2019),【Tu Hai Mera Sunday】(2016)和【Umrika】(2015)而聞名,主要作品有【Hawaa Hawaai】、【美國】、【史丹利的便當盒】。
薩格凱爾 (Saagar Kale)
薩格凱爾是演員和助理導演,以【呼叫孟買】(2007),【德里貝利】(2011)和【Bade Dilwala】而聞名。
安娜莎夏 (Aneesha Shah)
安娜莎夏是一位女演員,曾演過台灣導演陳正道執導的中國科幻懸疑驚悚電影【記憶大師】(2017),【Karma Is She-Wolf】和【電梯男孩的奇蹟】(The Lift Boy)(2019)。安娜莎夏在Stella Adler演藝工作室開始接受培訓,並繼續在傑夫哥德堡(Jeff Goldberg)工作室接受培訓。 她曾在多個知名網路劇中扮演主角,包括亞馬遜原創的【Going Viral】、【Priyanka Chopra】、【我的城市】,拍過多達40支電視廣告。
她是一名充滿熱情的戲劇演員,曾在蘇尼爾•尚巴格(Sunil Shanbag)以及威夏爾阿薩朗尼(Vishal Asrani)和傑夫哥德堡的各種作品中表演過。值得一提的是,她曾擔任衛視體育台Star Sports體育節目主持人,連續兩年主持英雄印度超級聯賽,除了美貌出色之外,她同時也是新娘化妝師和藝術家配音員的多重身分。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login