Search Catalog > Book
Check-outs :

慶祝失敗

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

改變你對失敗的態度,重新定義生活裡的錯誤,
從失敗中學習,鍛鍊情緒恢復力,
重拾對生活的熱情,成為更好的自己。

成功的定義是什麼?獲得成功就會擁有快樂和幸福嗎?失敗又怎麼樣?跌倒一次就會墜入地獄嗎?結束一段戀情就是世界末日了嗎?或許,我們要學習的是面對失敗的態度。因為,失敗無法定義我們,面對失敗的方式,才能真正決定我們成為什麼樣的人。

★走出低潮,讓失敗有意義

知名女星妮可.基嫚獲得奧斯卡獎後卻選擇回到澳洲家鄉過起農園生活,因為外在的成功並無法帶給她內心的滿足。作家泰拉.維斯托自幼在垃圾回收場長大,最後一路讀到劍橋大學,拿下博士學位卻與原生家庭漸行漸遠。真正的成功是什麼呢?失敗又由誰來定義?作者伊莉莎白.德依難以受孕,最後如何坦然釋懷?她在書中記錄歷年來訪談各界名人走過失敗的心路歷程,也剖析自己在人生低潮時如何重新獲得力量走出憂傷。本書是她獻給所有失敗者的禮物,希望每個人都能從錯誤裡汲取養分,讓失敗更有意義。

伊莉莎白出版過多本暢銷書,人生的路上卻跌跌撞撞。在生活陷入低潮及憂鬱時,她決定錄製一個名為《如何失敗》(How to fail)的podcast節目,訪問各界名人一同分享失敗的經驗。節目播出後受到熱烈迴響,她忽然發現人生低谷時期最需要的原來是陪伴,動念寫下此書。她將人生點點滴滴失敗經驗都記錄在書中,帶領讀者回顧人生中的每一個階段:成長、考試、愛情、友情、家庭、工作、婚姻、親密關係等生活各個面向;不僅陳述自己的失敗經驗,也探討我們和身邊的人如何看待失敗。

★失敗不是終點,是讓我們踏上接納自己的旅程

失敗不是結束,有時是另一個開始。伊莉莎白及知名作家大衛.尼克斯,都曾在追夢的路上跌倒。她夢想成為優秀記者,最後發現自己最適合當作家。大衛則花了八年時間追求成為演員的夢想,而這些體驗都成為他撰寫小說的靈感,後來的作品甚至改編成電影《真愛挑日子》而聲名大噪。伊莉莎白在書中記錄下自己及名人們的挫敗經驗,讓我們明白為什麼失敗最終會讓我們更強大。

伊莉莎白的筆觸溫暖纖細而坦誠,描述如何從社會環境的格格不入裡找到自己,如何將憤怒的力量轉化為書寫與創作,更闡明挫敗經驗分享與交流的重要。這本書是為曾經失敗過的人而寫,更是獻給所有人的療癒之書。大多數人以為的成功並不等於快樂;明白失敗的意義,藉由挫折的機會認清自己,接納自己,反而能與幸福更靠近。

作者希望閱讀本書的同時,大家能夠像朋友般彼此傾訴,相互取暖,讓我們在面對逆境時能感到好過一點,讓每個失敗的人不感覺那麼孤單,更能認同自己,為自己加油、喝采。

★失敗不孤單,各界名人分享

全書受訪者包括澳洲女星妮可.基嫚(Nicole Kidman),英國男星羅伯.派汀森(Robert Pattinson)、英國知名女演員及製片菲比.沃勒-布里奇(Phoebe Waller-Bridge)、 作家塞巴斯蒂安.福克斯(Sebastian Faulks)及作家大衛.尼克斯(David Nicholls,作品《One Day》曾被改編為電影《真愛挑日子》)、政治家吉娜.米勒(Gina Miller)、《娃娃屋》作家潔西.波頓(Jessie Burton)、朵莉.歐德頓(Dolly Alderton)、作家奧莉維亞.萊恩(Olivia Laing)及記者桑盛姆.桑赫拉(Sathnam Sanghera)等。

■作者簡介伊莉莎白.德依伊莉莎白.德依
生長於北愛爾蘭,現居倫敦。曾擔任《倫敦標準晚報》(LondonEvening Standard)、《週日電訊報》(The Sunday Telegraph)、《星期日郵報》(The Mail on Sunday)的報導記者,也曾為《她》(ELLE)及《觀察家報》(Observer)撰寫專題報導。2004年,榮獲英國新聞獎(British Press Awards)之「年度最佳新人獎」。著有四本暢銷書,首部小說著作《剪刀石頭布》(Scissors, Paper, Stone)曾獲Betty Trask小說獎;其他作品有《家火》(Home Fires)、《樂園城市》(Paradise City)、《派對》(The Party)──此書亦獲選英國《觀察家雜誌》和理查和茱迪讀書俱樂部年度選書。
廖亭雲
譯者廖亭雲
畢業於台灣大學翻譯碩士學位學程筆譯組,目前正努力朝優良專職譯者的人生目標前進。聯絡信箱:tingcloudyy@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login