Search Catalog > Book
Check-outs :

謙卑的力量

  • Hit:112
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

真正的「謙卑」是什麼呢?
有它爬過人生險峻山峰的高度,也有它堆疊愛恨悲歡情感的厚度,在看似柔軟的形貌下,有著最堅強的外在態度與內在品質。

人生中所面臨的考驗,像是一場盛宴,既然遇見了,就去迎接。
本書收錄了21篇不同的遇見,價值觀的碰撞、親情的羈絆、思路的變通、逝去的悲痛、生死的著墨等,苦樂參雜,只為了成長出更好的自己。

關於價值
真正的「物超所值」,並非單向的「貪小便宜」,而是彼此肯定對方的價值。

關於天份
每個人都可能是天才;但是,大部分的人卻是被自己埋沒的天才。唯有先懂得對自己的人生負責,才能義無反顧地追求自我。

關於學習
在變動的環境中,若想追求幸福,那就是要調整「安於現狀」和「勇於冒險」的平衡點。必須先充分認知「改造」的重要性。

關於簡約
人生不要太圓滿,有個缺口讓福氣流向別人,是很美的一件事。

關於金錢
風風光光的數字背後,也許有很多辛苦的付出值得借鏡,也許有很多慘痛的教訓值得警惕。

關於慈悲
奉獻自我,並不是為了與神更加接近,要時刻記得自我的渺小。

關於生死
每個失去至親的人,內心都有一個永遠也無法填補的空洞。雖然失去了很多,卻也得到很多。真正傷過心的人,當更有能力學會慈悲。

關於身心
在生命面前,沒有人是強者。承認自己的極限,順服於生命,我們才會開始學習如何和自己相處。

■作者簡介吳若權吳若權
吳若權
水瓶座的活躍聰明X療癒師的敏銳溫柔X創作者的細膩善感

政治大學企管系畢業。現為作家、廣播節目主持人、企管顧問、生涯諮詢師,且是獲得多張咖啡證照的咖啡師。

曾任職IBM、HP、Microsoft等知名企業,並任多家企業行銷及管理顧問。其豐富閱歷也表現在其著作上,時而寫出人生的豁達、時而寫出對於現世的精闢見解,也毫不隱藏對於與人之間的細膩情懷。

正因為貼近人心,才能釋放不燙傷的溫暖。

1995年,以藝文小說《愛一次也好》踏入文壇,清新動人的文字風格廣受讀者歡迎;2000年,以短篇小說集《下雨天裡的松風聲》獲得「中興文藝獎小說類首獎」。創作類型多元,廣及兩性、勵志、心靈、企管,經常榮登各大書店暢銷排行榜,是台灣最具代表性的作家之一。累積講座超過一千四百場,帶給無數人激勵與療癒的力量。

《謙卑的力量》重新編列為他的第113號作品。希望透過這部作品在大時代的流光裡,注入一絲暖流。

◎IG:ericwu128
◎Facebook粉絲團「吳若權好友俱樂部」|www.facebook.com/ericwu567
◎新浪微博,吳若權專頁|weibo.com/u/1766297367
◎吳若權幸福書房|goo.gl/eJ4hBS

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login