Search Catalog > Book
Check-outs :

我懂你的知識焦慮

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在知識爆炸、資訊過載的時代,該如何化解深恐落後的焦慮?你需要升級認知,完成思維方式的切換!互聯網時代充滿了各種機會,只要有心,任何人都能發揮優勢,從群眾中脫穎而出。而唯一限制我們自由發展的,是認知能力。隨著世界愈來愈複雜,過去的思維模式已然失效,想要適應現在的新環境,就必須迅速更新自己的思維。更新思維的關鍵,就在於升級自我的認知,從更高的角度去看事情。因為這世界上的真相,往往跟我們的想像有落差,唯有擺脫習以為常的觀念,全面轉換固有思維,提升自己的眼界與思考層次,才能跟上現在的環境變化、看清複雜的真相、做出適當的選擇,成為時代的跨越者。放開「完全學會一件事才做」的想法,機會來自於先去嘗試 互聯網時代變化太快,每天都有層出不窮的新事物,在這種情況下,想要等到完全學會一件事才去做,根本是不可能的事情。面對各種瞬息萬變的抱持開放的態度,隨時調整自己的想法,你將看見更多的機會!對「理所當然」保持懷疑,找出源頭的數據與資料!人類文明的進步,來自前人知識與經驗的累積,但我們相信的「常識」不一定正確,而在這資訊爆炸的時代,生活中更充斥各種似是而非的觀念,像是許多人因為看過新聞報導空難,所以覺得坐飛機很不安全,然而事實上,人們被雷劈死的機率,是飛機失事的2.5倍。一旦停止隨波逐流,運用理性面對這世界,你將擁有更寬廣的視野!「好的選擇」不求面面俱到,先求列出先後次序每個人都希望自己為人處世面面俱到,但現代社會科技與資訊進步,選擇變得太多太多,一味期望做出「最好的決定」,只會讓人猶豫不決、一事無成。與其執著於完美,不如排出先後次序,仔細了解每個選擇所需要的代價,多害相權取其輕,你將做出更合適的決定!社會在走,顛覆思維要有,本書不僅能幫助你將各種想法整合起來,更了解如何與知識焦慮共存,將種種壓力轉化為動力。即使面對困難重重的窘境,仍能視為與社會交往的機會!

■作者簡介羅振宇1973年生,「得到」APP創始人,自媒體脫口秀「羅輯思維」主講人,網路知識型服務嘗試者。曾任CCTV「經濟與法」、「對話」節目製片人。2012年底打造知識型脫口秀「羅輯思維」。每日堅持60秒語音,現已不間斷地死磕了1500多天。他對商業和網路的獨到見解,影響了當代年輕人對知識結構與網路的認識:人類正從工業化時代進入網路時代。新的時代將徹底改變人類協作的方式,使組織逐漸瓦解、消融,而個體生命的自由價值得到充分釋放,未來將屬於基於用戶體驗的「手藝人」經濟。第01、08、10單元 協同作者/張泉靈、王煜全、樊登關於「羅輯思維」2012年底成立的知識型節目,善用互聯網思維與創新的商業模式,四年多來從一款自媒體産品,延伸成長為全新的網路知識品牌。其他產品包括「得到」APP、「時間的朋友」跨年演講等,說明使用者在資訊爆炸的時代更加快捷高效的求知,保持終身、跨界、碎片化學習。羅輯思維以「有種、有料、有趣」為口號,提倡獨立思考並探討各種理論、議題與思想,凝聚了數百萬愛智求真的年輕人觀看與收聽,影片累計播放次數超過十億,是現今中國影響力最大的網路知識社群。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login