Search Catalog > Book
Check-outs :

地底大探險

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

最不能見光的事蹟、最駭人聽聞的傳說、最不願被發現的寶藏──都埋藏在地底最古老的遺址、最現代化的城市、最先進的粒子加速器──都放置在地底最活躍的地質活動、最繁華的動物世界、最絢麗的礦物世界──都發生在地底◎地質的地底+動物的地底+人類的地底◎墓葬的地底+寶藏的地底+礦藏的地底◎戰爭的地底+城市的地底+實驗室的地底想一想,你的腳底下有什麼?在你沙發底下數公里,會不會躺著一具迅猛龍骨頭?還是埋著一大箱黃金?在地底深處的洞穴,會不會有大量水晶?還是躲著一大群無眼生物?有沒有可能,在市中心的地底通道,有人正偷偷搬運物品,或是大聲放著音樂在跳舞,而你什麼都不知道?你可能更沒想過,科學家在地底建造了超大型碉堡,好讓人在大災難時避難,更建造了超大型實驗儀器,要尋找外太空的訊息。你想像不到──地底有這麼大的洞穴,裡面的水晶柱甚至大到能讓你高攀不上!你想像不到──人類也可以在地底進行這麼多樣的活動:作畫、聚集、種植物、養動物!埋寶藏、關死囚、獻活人!你想像不到──地底有這麼多又醜又怪的動物,沒有眼睛、渾身透明,觸角或腿都很長,吃的是生物的屍體,或是蝙蝠的糞便!你以為這是動物在惡搞?其實牠真的長這樣!你以為是人類太異想天開?這一切都是事實!這是你沒有見過的知識繪本。帶著一點冒險、摻著一絲古怪、不時冒出頭的趣味,還有含量豐沛的科學和歷史知識!地底剖面手繪圖,呈現精采細節,物件寫真直擊,展現真實風采!

■作者簡介珍.普萊斯(Jane Price)童書作家,著有數十本兒童繪本。■繪者簡介詹姆士.格列佛.考克(James Gulliver Hancock)他是畫家,也是動畫師、雕刻家、平面設計師。喜愛描繪細節,為讀者製造尋寶樂趣。■譯者簡介黃書英加州大學洛杉磯分校東亞研究學士、加州州立大學聖荷西分校圖書資訊學碩士。曾任《世界日報》舊金山社新聞編譯,目前為專職譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login