Search Catalog > Book
Check-outs :

大地的滋味:品嚐24節氣養生蔬食

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◎一本與天時地利同步養生、簡單就能製作的生命筆記書。
◎取材於大地的67道佳肴中,3種讓身體排毒回春的簡易養生,4道養脾健胃潤肺補血的粥品, 9款滋養身體的珍露 ,7道湯品及21茶飲。
◎依循24節氣與台灣氣候特徵,教你認識台灣各式蔬果,學會如何保存當令農食的釀製,
蔬食飲食成為飲饌的新素養。24節氣是大地生命的筆記書,順應自然、與自然生態同體共生的觀念非常重要,把握24節氣,用當令食材滋潤調和身體,自然能在飲饌上得到天地之氣的調整,可說是最接地氣最聰明的養生方式。
本書提供三個面向,以24節氣的修身觀點,讓身體與天地同步養生修復。二為如何在生活裡將節氣與當季農食一起應用。三則藉由農食的手工釀製保存,能使農產盛食不浪費,養成惜食惜福的好品德。
希望讀者能從日常生活中,將節氣養生的觀點帶入飲饌裡,認識台灣當地當令各種食材的偏性,配合節氣與身體的特質,滋潤涵養生命,從吃每一種食材裡攝取能量,漸漸體體悟出自然與生命之交融,品嘗大地涵養生命的各種滋味。

■作者簡介但漢蓉但漢蓉
作者簡介
但漢蓉
《人間福報》蔬食園地專欄作者、佛陀紀念館節氣飲食及屏東社區大學講師。緣於照顧家人健康,投入生機養生飲食研究已逾20年。長久以來研發各項能在日常生活中增強免疫力、抗癌的天然有機養生飲食;及至近年,將食材與節氣一起搭配,依循台灣氣候特徵及當令農食,料理出一道道飲饌及糕點,除養生外,並善用在地食材,落實惜食節碳的生態環保,培養從日常飲食中照顧生命的觀念。
鄭永富
插畫繪圖者簡介
鄭永富
筆名Max,國立台南藝術大學應用藝術研究所碩士,主修陶藝雕塑。現為國內美術教育工作者,《人間福報》及《中國時報》專欄插畫。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login