Search Catalog > Book
Check-outs :

追劇、韓綜、網民都在用的超融入韓國語

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

另附QR碼音檔,可隨內容掃描聆聽及全書一掃下載,
無論是「看書+耳聽+口唸」的視、聽、說三感學習,
還是播放後放著不管,單純用聽的「沉浸式學習」都適用。

📣選字、話題勁爆辛辣,超逼真情境對話,顛覆你對韓語單字會話書的刻板印象
  市面上有許多標榜書內收錄擬真情境對話的會話書,學完之後,是不是總覺得少了什麼?雖然大家都說自己的東西最能體現當地生活樣貌,但那不過是冰山一角,你真的知道韓國人私下是怎麼聊天的嗎?我們學過的會話多半中規中矩,雖也有大量對話、例句使用半語,可是為了避免爭議,界線都抓得非常好,不會出現逾矩的內容,也因此讓這些「擬真會話」顯得有點生硬,少了點煙火味。作者為了讓大家切身體會韓國人在日常生活裡會怎麼交談,特地蒐集網路與當地相關資料,在選字方面精挑細選,經過與編輯團隊幾次開會討論過後,選出目錄上這些單字、慣用語。
  你平常跟朋友講話會像課本那樣規規矩矩的嗎?不會吧?就連我們私下跟朋友之間講話,也都是流行語、連音等交錯使用。流行語的確有時效性問題,正是如此才更加貼近韓國社會現況。本書將韓國人私下相處的情境完整還原,擺脫以往會話、單字書生硬的刻板印象,用勁爆、辛辣的話題顛覆你對傳統會話書的印象。

📣與眾不同的韓語會話單字書,流行與實用性兼具
  都說網路是社會的縮影,戲如人生,網路、韓劇、韓綜、韓影等在在反映出韓國社會的真實樣貌,雖然網路用語、影視用語都屬於流行語,也許過一段時間不流行就不再有人使用,但就因為這樣我們就不學了嗎?若是如此,我們如何跟韓國網民互動,又怎麼感受韓國影視的魅力呢?不過,為了避免流行語時效性的問題,作者跟編輯團隊經過幾番討論最後選定的這些字,都已盡量避開這個點。韓語有個很奇妙的特性,當某個拼寫法或用語使用的人數多了,超過某個比例,最後也會被承認為官方用語。所以,你怎麼知道你現在學的,以後就不會是官方用語呢?

📣帶你深入了解單字的背景由來,用理解的方法學單字
  常看韓劇、韓影的人應該都對「지랄」這個字不陌生,我們只知道他是罵人的,卻不曉得為什麼韓國人會用這個字來罵人。或是「깡패」這個字,我們都曉得這是「流氓」的意思,但「깡패」是由純韓語跟漢字語組合而成,雖然原指流氓,近年來卻用在正面的意思上。我們學習一個新詞彙時,若能了解這個字是怎麼演變而來的,聽聽他的故事,這樣對單字記憶會很有幫助。本書的每一個主單字或慣用語都有他自己的故事,作者在書裡告訴你每個主題單字的背景由來,希望能讓大家用理解的方法輕鬆把單字記起來。

📣從文化層面瞭解韓國,告訴你當地社會不為人知的一面
  作為心靈調劑,書中不定時在單元最後穿插作者的迷你專欄。這個部分,講的主要都是韓國當地文化相關知識。譬如不健康的甲乙關係、網路暴力、偶像七年魔咒的由來、變化中的韓國用餐文化等。這些文化層面的東西會隨著時代變遷不斷改變,唯有深入了解韓國的歷史文化背景,我們才能把韓語學得更好。

【本書特色】
★選字、話題勁爆辛辣
★超逼生活情境對話
★大量補充單字、慣用語
★單字背景詳細解說
★音檔以QR碼提供,可隨書中內容掃描聆聽,免按上下鍵搜尋,快速地讓音檔與內容互相搭配。亦可掃描全書MP3下載QR碼,不需註冊會員,或額外安裝自己不熟悉的播放APP才能聽,更省去每次聽音檔都要掃描的麻煩!(註:由於iOS系統對檔案下載的限制,iPhone用戶需升級至iOS 13以上,方可使用全書完整打包下載連結。)

■作者簡介李禎妮李禎妮
輔仁大學義大利文學士,文化大學韓文碩士。曾獨自前往首爾冒險三年,在學習韓語的過程中,燃起了追求知識的熱情,成為一名連看電視、瀏覽論壇都忍不住抄筆記、查資料的資訊焦慮狂人。從此與韓語穩定交往,結下不解之緣。目前為專職韓中譯者與文字工作者。

Facebook專頁:讀書人的Swag

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login