Search Catalog > Book
Check-outs :

謝謝- 歐巴馬:我在白宮燒腦寫講稿的年輕歲月

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

☆《紐約時報》暢銷書、《君子雜誌》評選最佳書籍☆

政治不只荒唐,是非‧常‧荒‧唐‧
但他仍堅信深愛這個國家的人,就能改變這個國家。


一個對政治冷感的大學生,
不到三十歲,成為美國總統重要的文膽之一!

一名年輕人懷抱改變國家的夢想,
經過幻滅與失望,卻也一次次重新被啟發……

巴拉克‧歐巴馬坐鎮白宮的那八年,年輕人主導了美國的命運――像大衛‧利特這樣二十多歲的青年,一回神就發現自己身在全世界最高權力的白宮辦公室裡。他在大學四年級還是個對政治沒什麼興趣的大學生;聽了歐巴馬一場演講,變成「歐巴馬腦粉」,跑去競選團隊當志工;二○一一年,他成為史上最年輕的白宮講稿撰稿者之一。除了幫歐巴馬總統寫過氣候變遷與司法正義改革等嚴肅議題的演講稿,利特還是歐巴馬總統的笑話寫手。

利特在這本發自內心、令人耳目一新的回憶錄中,帶我們探索歐巴馬的世界,用幽默的細節勾勒出不小心引起國際外交事件、差點燒了總統頭髮、在白宮男廁馬桶裡看到一片鮭魚、在空軍一號上被同事看到半裸身體、還當面告訴總統他長得像希特勒等趣事……利特把他在白宮八年來的奇聞軼事編寫成書,讓我們知道政治其實再荒唐不過!無論你的政治立場為何,肯定會被他逗笑。
見過政治的混亂、挫折,甚至對政治幻滅後,利特再也不是「歐巴馬腦粉」,但還是深信當初吸引他加入歐巴馬陣營的那句話:「深愛這個國家的人,就能改變這個國家。」真正的愛──無論對象是總統、是一個人、是一個國家──有更多層次、更多不同的質感。真正的愛,是在一件事物的缺陷公諸於世後繼續為它奮鬥,是在幻滅後允許我們繼續相信的東西。
他在敘說美國白宮不為人知的一面,同時,也讓我們看見一個超越政治、職場、環境的個人成長故事,並且告訴我們,無論現今的情勢如何,誰都無法定義我們、定義我們的國家。
「任何人都能改變國家與國民生活……
遊行者、理想家與自由鬥士確實會帶來改變;
但現在我也知道,坐在空氣悶熱、地毯很醜的辦公室工作人員,
同樣能帶來改變。」──大衛‧利特

■作者簡介大衛.利特大衛‧利特
大衛‧利特 大衛‧利特於二○一一年進入白宮,二○一六年以總統特別助理與總統演講撰稿者身分離開白宮。被稱為「總統的搞笑靈感泉源」的他,從二○○九年開始為歐巴馬總統的演講貢獻笑話,四度為白宮記者協會晚宴的講稿執筆。利特的文章曾刊登於《洋蔥報》(The Onion)、《麥斯威尼網路趨勢》(McSweeney's Internet Tendency)、《柯夢波丹》雜誌(Cosmopolitan)、《瀟灑》月刊(GQ)、《浮華世界》雜誌(Vanity Fair)、《大西洋》雜誌(The Atlantic)與《紐約時報》(The New York Times),他現任Funny Or Die華府辦公處的撰稿主任兼總製作人,和未婚妻賈姬‧卡普勒(Jacqui Kappler)與兩條金魚??佛羅倫斯(Florence)和杜安(Duane)??同住在華府。
朱崇旻
朱崇旻 曾在美國居住九年,畢業於臺灣大學生化科技系,是以小說為食的謎樣生物,時時尋覓下一本好書。喜歡翻譯時推敲琢磨的過程,並認為無論是什麼題材的書,譯者都應該忠實傳達作者的立場。興趣包含寫小說、武術、室內布置和冬眠。欲聯絡請洽:joycechuminmin@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login