Search Catalog > Book
Check-outs :

財務自由:提早過你真正想過的生活

  • Hit:200
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

上班賺錢只是過程
並不是目的
唯有盡快財務獨立
人生才能真正的自由
 
時間比金錢更貴重,因為我們無法賺到時間。這就是我們必須追求財務自由,提早退休的原因:過著真正屬於自己的人生。
作者出社會工作三年之後失業,銀行帳戶裡只剩下2.26美元。24歲的他,用了人生4,700個小時的時間在工作上,不僅什麼都沒剩下,還有卡債、學貸、房租要還……
接下來他透過儲蓄、投資、副業,用5年的時間使自己的資產淨值超過新台幣37,500,000元,達成了財務自由,提早退休。30歲的他,成為美國FIRE運動(財務自由、提早退休)的代表性人物。
這本書,就是FIRE運動的行動手冊,作者全然無私分享自己的致富、投資、儲蓄策略,包含
 
・如何把現有的全職工作當跳板,最大化利用全職工作的福利
・與雇主協商加薪:時機與該準備的資料
・如何找到適合你的副業
・讓副業變成你的被動收入:你睡覺時、呼吸時都有人替你賺錢
・投資組合 + 提領率 + 5個方法,讓錢50年也用不完
・省錢旅遊與省錢居住的方法
・結帳之前要做的11個思考
・賺錢的無窮創意
 
書中還有許多實用的工具,例如「物品的未來價值計算器」、「財務自由計算器」等,協助我們思考是否需要買一杯咖啡,計算出我們要多少錢才能退休。
本書是一幅路徑圖,通往令人嚮往的人生方向,加入全球性的FIRE潮流,從此再也不必為錢工作,開始真正從事自己有興趣的志業。

■作者簡介葛蘭.薩巴帝爾葛蘭‧薩巴帝爾
葛蘭・薩巴帝爾Grant Sabatier
創業家,1984年出生,畢業於芝加哥大學,主修哲學。24歲那年失業,回頭檢視自己的文組低薪人生,領悟到「領著死薪水,退休想得美」。於是他重新利用正職工作當跳板,盡量使用公司福利以精進職場技能,又開創喜愛的副業,從事網路行銷諮詢。
 
他更有意識地避免自己的生活開支變大(即使收入增加),每年存下至少80%的收入。透過儲蓄與副業,加上他設計的簡單實用投資組合,終於在30歲那年達成財務自由,宣告退休,從此過著自己想要過的生活。從失業到累積125萬美元的淨資產,他只花了5年3個月又6天。
 
他創設了理財網站「千禧世代財富(Millennial Money)」,並擔任「財富自由(Financial Freedom)」與「千禧世代財富事件簿(Millennial Money Minutes)」等兩個podcast的主持人,持續創造被動收入。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login