Search Catalog > Book
Check-outs :

零錯誤:全球頂尖企業都採用的科技策略

  • Hit:27
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

全球企業、國安都靠他解危 !危機處理國際專家 邱強博士 的「零錯誤」祕訣

與其事後進行危機管理,不如一開始就零錯誤
  國際危機處理專家邱強,曾參與解決500多項重大事故,如加州大停電、三哩島核電廠幅射外洩、挑戰者號太空梭爆炸、2009年法航447班機空難等。25歲時,在8個月內就獲得麻省理工學院博士。他致力研究人為錯誤,創辦全球唯一「零錯誤」的資料庫及知識庫軟體公司。

  他與團隊發現,不管個人還是企業,決定成功與否的因素只有一個,那就是誰犯的錯誤比較少。而且,所有危機事故背後只有一個共同的原因,就是人為錯誤。因此他與專家團隊開發一套零錯誤方法,幫助每個人、每家企業,甚至每個國家都避免「該做未做」和「要做做錯」的錯誤。

零錯誤並不是完全不犯錯,而是不犯會引發嚴重後果的錯誤
  邱強與零錯誤團隊以笛卡兒的方法論作為框架,深入分析每個人的特質、三種人為錯誤與設備失效的原因,並從中開發14種解決人為錯誤的方法。他與團隊更以零錯誤方法論為基礎開發零錯誤軟體,利用大數據與人工智慧來迅速找出錯誤癥結,目前已經成為全球各產業處理錯誤與預防錯誤的聖經。

每個人只要一天減少一點錯誤,就能夠擁有快樂與成功的人生
企業只要一天減少一點錯誤,營收與獲利都會大幅成長
利用零錯誤方法,每個人都可以打造成功的企業與人生

■作者簡介邱強; 燕珍宜/ 陳銘銘/ 採訪整理邱強
清華大學學士,麻省理工機械及核能博士,25歲時即以8個月的時間,用最高成績獲得麻省理工博士學位,是美國矽谷之外少數在年輕時就創業成功的華人,早年因為賣出他創立的危機保險公司而成為億萬富翁;他和家人與五個孩子目前住在加州拉霍亞區(La Jolla)。
30多年來,他帶領以麻省理工學院專家為主的團隊,研發出零錯誤的思維,以及預防錯誤的14種方法,並在1987年成立零錯誤公司,他的團隊處理超過5,000件來自世界各地由人為錯誤及設備造成的重大危機。
零錯誤公司100多位專家發展出全球唯一、最大的人為錯誤及設備失效的資料庫及知識庫軟體,運用零錯誤軟體,快速運算大量資料及知識;並結合AI技術,迅速找出人為錯誤及設備失效的癥結,目前已經成為各行各業問題處理及預防錯誤的聖經。
早期的零錯誤科技已經協助80%美國500強企業,最新的零錯誤科技則成功幫助WALMART、BIVI、EXELON、AEP、FRAMATOME、TVA與美國海軍軍艦製造商等世界頂尖企業。同時,還為兩萬多名的客戶員工提供培訓,藉此減少公司犯錯的機率,提高成效及競爭力。
跟人工智慧一樣,許多人認為零錯誤將是下一波人類知識的大突破!
email: info@errorfree.com
燕珍宜/採訪整理
曾任職今周刊與商業周刊,並獲得亞洲出版人協會(SOPA)亞洲年度最佳記者獎,吳舜文新聞獎助基金會、卓越基金會、金鼎獎等專題報導獎。
陳銘銘/採訪整理
任職零錯誤公司,零錯誤企業顧問和講師。帶領多項跨國企業組織與制度分析、人為事故分析與設備失效分析。同時也長年參與零錯誤方法研發與培訓。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login