Search Catalog > Book
Check-outs :

Logo設計的技術:Logo愈是簡單-愈是不簡單!

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

●LOGO設計,是有SOP的!了解客戶需求、品牌精神→概念發想→字型打印→統整→初稿→提案→調整細節→定稿→設計應用……等。直擊設計現場,帶你走過所有設計流程。只要照著做,就能做出好LOGO!●LOGO愈是簡單,愈是不簡單!好的LOGO,可以提升大眾對品牌的「記憶度」,更可以增加品牌的「辨識度」!用LOGO,展現出品牌的優勢!「潮流耳機品牌Beats的LOGO,看起來是小寫的b,也代表頭戴耳機的人。「amazon的橘色箭頭,從a指向z,既表示商品種類齊全,也傳達微笑的感覺。「聯邦快遞FedEx,E和x間的箭頭符號,傳遞出動態、快速、向前的品牌精神。「Sony的VAIO,VA代表類比符號,IO指二進位數位符號,象徵Sony從類比時代進入數位時代●想做出吸睛的LOGO,就一定要注意的設計細節!品牌定位:掌握客戶需求、品牌理念、目標群眾以及品牌未來的發展。字體運用:不設限的發想,先手繪想法,再用電腦使用多種字體進行設計。設計形象:根據設計傳達的形象進行分類,再與圖像、顏色組合設計。細節調整:細部調整曲線、粗細、用色、字距、比例、排版等細節。展開應用:整理LOGO運用在名片、文件、產品、廣告上的使用方式。●LOGO設計,就是品牌建立!好的LOGO,不只要表現出品牌精神,更需要耐得住時間的考驗,讓人一眼就記住!「LOGO不僅要迷人,更要具備穿透力。」--デザインノート總編輯/三嶋康次郎「LOGO是由文字去延伸後設計出來的。」--知名設計師/高橋稔「除了表現品牌的概念與理想,LOGO更要將品牌的未來發展視覺化。」--博報堂顧問/栗原隆人「吸引人、不受時代影響、融入企業願景,就是合乎理想的LOGO。」--知名設計師/甲谷一「Logo 設計的重點,在於創造一個市面上絕無僅有的品牌形象。」--知名設計師/David Airey●學一次用一輩子的「設計必修課」!不管你是想從事品牌設計的設計師、想打造自己品牌的創業者、面臨企業轉型的經營者,想做出(擁有)讓人看一眼記一輩子的LOGO,就一定要看這本《LOGO設計的技術:LOGO愈是簡單,愈是不簡單!》!

■作者簡介甲谷一藝術總監、平面設計師。1973年生於東京,在2006年設立了happy and happy公司,主要的公司營業項目有書籍、logo、包裝等等的平面設計,並且設計出具有原創性的30種以上羅馬字體。 獲得紐約TDC獎(字體設計競賽獎)、並入選東京ADC(藝術指導獎)、TDC(字體設計競賽獎)、JAGDA(平面設計)獎項。著有《設計的科學: 讓你一眼看穿好設計、壞設計!》(不求人文化)、《美麗的羅馬字體與設計》(BNN出版社)、《傑出的設計字體》(MdN公司出版)(書名為暫譯)。■譯者簡介蔡麗蓉任日系大型化妝品公司商品企劃、國內知名企業日文管理師。於職場打滾數十年後,終於踏進夢想中的譯者世界,翻譯過上百本漫畫及數十本實用生活類書籍。盼初心常在,譯作年年增長。賜教信箱:tsai.lijung@msa.hinet.net

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login