Search Catalog > Book
Check-outs :

城市裡-有時候

  • Hit:116
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「這世界大體有兩類人,其中一群渴望被記住,另一群則等待被遺忘。將人從其中一種漸變為另一種,城市就是這樣的一個地方。」城市生活,是現代人的普遍經驗。即便每座城市的型態不同,身處城市帶給人的疏離感、無力感,卻是多數人都曾有的體會。繼《房間》、《台北小日子》後,擅長描繪城市的漫畫家61Chi,再度以台北作為筆下主角,用詩意的筆觸,捕捉這座城市最寫實的樣貌,精準呈現都市人日常的寂寞、無奈、荒謬、妥協。◎ 城市,是需要溫度的。封面首刷限定:「感溫油墨」印刷字◎ 全書採裸背穿線裝訂整本書以一篇漫畫搭配一句話的方式鋪排,讓讀者在一頁圖像、一頁文字間,穿梭遊走61種「城市裡,有時候」的情境。不同於常見的漫畫敘事,作者特別使用如同電影長鏡頭的手法,來處理無對白的畫面。運用特殊的分鏡,在每回3-9格的有限框線內,營造時間分秒流瀉的感受,帶給讀者新穎的漫畫閱讀體驗。有時一起,有時自己城市裡,有時候……你會回到一個人。城市裡,有時候……不知道哪裡才是真正的家。城市裡,有時候……你不會好好照顧自己。有時荒謬,有時麻木城市裡,有時候……你得妝上你的社交臉。城市裡,有時候……選擇實在太多了。城市裡,有時候……我們活像隻老鼠。有時掙扎,有時妥協城市裡,有時候……需要習慣被拒絕。城市裡,有時候……你選擇了安穩但不自由的生活。城市裡,有時候……人們為未來下注。

■作者簡介61Chi臺灣高雄人,漫畫、插畫、平面設計三棲的自由接案者,擅長並關注城市題材。至今自費出版同人誌漫畫十餘本,作品《房間》於2014年1月正式出版,獲2015年日本外務省第八回國際漫畫「優秀賞」、2015年臺北國際書展大獎非小說類入圍作品。《南方小鎮時光》獲2017年金漫獎跨域應用獎、《台北小日子》獲2018年金漫獎最佳單元漫畫獎。2012、2014年法國安古蘭國際漫畫節台灣館參展漫畫家、2018年台灣文博會Talent 100 年度新秀。2016至2017年間,分別前往捷克(庫倫洛夫的席勒藝術中心)與法國(安古蘭國際漫畫暨影像城)藝術駐村各三個月。網站:http://61chi.weebly.com/FB/IG:61Chi Art (@61Chi)■譯者簡介Daniel Teitler(唐念德)生長於美國紐約州,大學時期因為結識台灣女友,而開始學習中文與中國文學。以主修古典鋼琴取得明尼蘇達大學碩士學位,2009年起居住在台灣的新北市,工作內容包含英文教學、英文顧問、中英文翻譯、鋼琴教學與演奏。E-mail:daniel.teitler@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login