Search Catalog > Book
Check-outs :

創傷清潔工:與死屍、腐屋、精神疾病交手-擁抱生命中的混亂失序

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

【國外暢銷佳績/得獎紀錄】
*2019新南威爾斯總理文學獎首獎(NSW Premier’s Literary Awards)
*2018維多利亞總理文學獎首獎(Victorian Prize for Literature)
*2018維多利亞總理文學獎非小說類首獎(Victorian Premier’s Literary Award)
*2018澳洲圖書產業獎非小說類年度選書(Australian Book Industry Awards)
*2018杜比文學獎獲獎(Dobbie Literary Award)
*2019英國惠康圖書獎非小說類入圍(Wellcome Prize)
*2019澳洲國家傳記獎入圍(National Biography Award)
*2018沃克利圖書獎決選入圍(Walkley Book Award)
*2018獨立圖書獎非小說類入圍(Indie Book Award)
*2018墨爾本最佳寫作獎入圍(Melbourne Prize Best Writing Award)

- 英國衛報報導
- 澳洲新聞網報導
- Goodreads讀者好評


【內容簡介】

一個四十年不曾離開,睡在垃圾堆積成山的家中的女人。
一個在客廳裡安靜孤獨流血至死的男人。
一個和老鼠一起生活的精神病患者。
一個患有精神分裂,住在惡臭書海中的超級學霸。

他們每一位都是珊卓・潘克赫斯特(Sandra Pankhurst)的VIP客戶。

兇殺屋;自殺屋;火災水災鼠災蟲災肆虐的房間……當災難與死亡需要善後,珊卓和她的「創傷清潔服務公司」就會登場。她的服務對象還包括囤物癖患者、癮君子、肢體障礙者、老年人、妄想症患者、精神分裂患者,當然也包括眾多悲傷的死者家屬。她為死者服務,也為活人服務,花上無數心力去照顧那些無法好好「處理」自己的過去與現在的人。

珊卓待過色情業、殯葬業,她不怕髒不怕污,活得坦蕩又真誠。她曾是家暴家庭的受虐兒童,曾為人夫也曾為人父。她做過變裝皇后和性工作者,動過性別重置手術,交過多任男友,更曾嫁作幸福人妻。演繹過眾多人生角色的珊卓,無非只是想找到自己的歸屬……

跟隨著珊卓的腳步,我們走進垃圾堆積成山的家,看見安靜孤獨腐爛的屍體,採訪與老鼠一起生活的女人……
在一片凌亂中,我們看見屋主們用力活過的證明;
用溫柔與包容,我們同理死者與生者的傷口,體會自己未曾想像過的人生。

【本書特色】
◆驚豔文壇,獲獎無數
◆10則真人真事案例分享
◆為酷兒族群(LGBTQIA)發聲的紀實文學

■作者簡介莎拉.克勞斯諾斯坦莎拉‧克勞斯諾斯坦
莎拉‧克勞斯諾斯坦 Sarah Krasnostein

出身於美國,在墨爾本求學,在美國與澳洲之間來回居住工作。擁有刑法博士學位,是一位法律講師與研究者。

莎拉花了四年的時間採訪珊卓‧潘克赫斯特,隨著她進入無數現場,將文章〈犯罪現場清潔工的祕密生活〉發表在閱讀網站Longreads上,入選「2014年敘事類十大故事」。《創傷清潔工》是她的第一本著作。莎拉現居墨爾本,並定期往返紐約工作。

作者網站:http://sarahkrasnostein.com/
胡訢諄
胡訢諄

中正大學哲學系學士、碩士,英國愛丁堡大學翻譯研究碩士。愛狗人士。譯作十餘,如《再會,我所虧欠的一切》、《莉莉和她的王冠》、《再說一遍我願意》、《今夜,我們在陽光下擁抱》等。譯作指教:hsinchun.hu@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login