Search Catalog > Book
Check-outs :

留白的設計美學:活用「留白」的版面配置設計教學本

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

治好空白恐懼症!X「密密麻麻」的版面給人廉價、不專業的印象X害怕「空蕩蕩」的版面,而做成不上不下的設計最糟了O大量的留白給人簡單洗鍊的印象O有足夠的留白,資訊就會清楚而容易閱讀許多人在開始做版面設計時,只要畫面上有空白處就會不禁地想要填滿它。為了填滿空白,而將文字字級放大、在區塊內塞滿資訊,但這麼做就不是清楚而易讀、設計高雅的版面了。為了將想傳達給讀者的資訊傳達得更好,要留下空白,如此一來就能大幅提升設計的質感。不要害怕留白!只要活用留白部分,就能做出更清楚、更高雅的版面設計!留白≠空白在版面設計上,留白指的是「沒有文字或裝飾的部分」。留白是留出空間、留出版面的呼吸感,而非留下白色。→留白能襯托主角、突出資訊。→活用留白,就能巧妙引導閱讀者的視線。→滿版的照片不等於沒有留白!→運用留白分類,設計會更俐落有質感。→留白能提升觀看者對資訊的理解度!本書為著重在如何運用「留白」為主題的版面設計書,包含海報、傳單、POP、宣傳手冊、剪報資料、公司簡介、名片等等,用各種各樣的範例介紹解說設計的NG/OK,對於運用留白的方法、排版、選擇字體、配色等等,從各種角度做出確切的建議,將普通的設計變成時尚的設計,揭載立刻就能使用的留白設計訣竅。巧妙運用留白,設計就能給人高雅、俐落、時尚的印象。掌握留白的技巧,就能作出更有質感的設計!!一起來學習活用留白的版面設計吧!

■作者簡介ingectar-e設計事務所負責人 寺本恵里撰寫插畫&設計素材集、手作類書籍、設計教學書等書籍,著作20本以上。代表作品為《グラフィティ&フォント素材集 NEW YORK DESIGH BOOK》也在京都、大阪經營、開設、企劃「ROCCA&FRIENDS」等咖啡店。■譯者簡介洪禎韓

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login