Search Catalog > Book
Check-outs :

傳家健康菜:潘懷宗博士的三代養生食譜+長壽要訣 讓你健康多活40年

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

潘懷宗教授全面公開從潘爺爺、潘奶奶到潘師母的養生料理食譜!
26招A到Z長壽要訣+18道傳家健康甜點、配菜、主食、調味+3套9帖養生便利貼
=讓你多活40年的藥理學教授養生秘訣

台灣話常說:「呷百二(活到120歲)」;早在三千年前,《尚書》就揭示:「一曰壽,百二十歲也」;金氏世界紀錄最長壽者,享壽122歲半。目前台灣人平均壽命已達80.7歲,然而以現代醫療科技的發達,與人類該有的壽命仍有一段差距,這40年是被誰偷走了?
本書用最輕鬆的方式,從日常生活中,從A到Z,教你26個養生妙招,來創造你健康的120歲。

西方醫學之父希波克拉底說:「讓食物成為你的藥。」吃,是人生大事,面對口腹之慾,很多人是經不起誘惑的,食無節度,或是不知如何選擇對身體好的食物,因而導致百病叢生。其實在家自己做,最安心、最便宜、最健康,但是很多人覺得自己做很麻煩,不切實際。
這本書就是要翻轉這樣的想法,自食其力,讓自己和家人吃得更好因而過得更好,真的沒有那麼困難。

潘懷宗教授與潘師母游謦榕共同創作本書,首次揭露潘博士家平日怎麼養生、吃什麼樣的食物有助健康,以及食物之間怎麼搭配才能得到吃的相乘效果。

書中更第一次公開潘教授家累積三代功力的18道DIY無添加養生常備料理,教你簡單自製、料理方法,讓你快速上桌,省錢、好吃又養生。

■作者簡介潘懷宗/ 游謦榕潘懷宗博士
美國艾默蕾大學(Emory Univ.)神經化學及分析化學博士,歷任陽明大學醫學院 專任教授、儀器中心主任、副總務長、主任祕書及第三屆國民大會代表,現任臺北市議員,以及陽明大學、中央大學、交通大學、政治大學、臺北教育大學、東吳大學、實踐大學等校兼任教授。

著有:《為健康把關的57堂課》、《食在有健康》、《海藻讓你遠離癌症》、《飛碟早餐之醫學新知》、《敢吃不敢說的藥—十九堂醫藥通識課》、《潘懷宗藥你健康》、《帶醫生回家》等書。
游謦榕(潘師母)
學歷
陽明大學醫學院環境衛生博士
美國喬治亞理工學院(Georgia Tech.)化學工程碩士
台灣大學化學工程學士
北一女中

經歷
八大第一台健康NO.1節目「洗碗精的危險成分與減少殘留的妙方」及「如何減少蔬果農藥殘留」特邀公共衛生專家
政大、中央、東吳、台北大學「遠離環境毒素,活得健康」特邀講者
廣達電腦化學實驗室及品質規劃處長
華碩電腦綠色產品專員
美商瑋倫公司實驗室主任及技術創新經理
四維精密材料研發工程師
北一女中樂隊(低音大喇叭手)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login