Search Catalog > Book
Check-outs :

防彈管理學:從BTS全球爆紅學習Z世代管理策略

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

亞洲偶像搶攻歐美,獲得主流成功,南韓男子組合BTS(防彈少年團)是史上第一人!
—專輯登上美國Billboard 200榜第一位
—於美國Stadium開演唱會,吸引4萬粉絲捧場
—出席格林美當頒獎嘉賓
—於聯合國會議發表演說
—MV打破YouTube首天點擊率紀錄
—登上《時代雜誌》、《Forbes》等封面
—自傳式紀錄片全球票房破紀錄
BTS來自小型經紀公司,並非一出道就平步青雲,後來卻火速爆紅,攻陷亞洲偶像難以涉足的歐美主流市場,創下史無前例的成就。BTS神話,除了本身實力,還出於背後精準的Z世代管理及營銷學。
「BTS之父」方時赫,從挑選練習生時就有不同的人才培育標準。除了實力,他更重視人品,因為他深明在Z世代中,真誠才是最強實力。他亦願意下放權力,讓BTS參與決策,做出最能引發年輕人共鳴的音樂。
BTS另一強項,是成功適應無界限媒體時代,發揮故事的力量。製作海量內容,於多個媒體平台全天候發放,緊緊抓住網絡世代的心。他們更敢於跨界,融合不同領域,為產品賦予新價值,甚至發展出自家獨有的「世界觀」,把路人變成粉絲,把粉絲變成鐵粉。
《防彈管理學——從BTS全球爆紅學習Z世代管理策略》由南韓《哈佛商業評論》韓語版總編輯金南局撰寫,從多方面拆解BTS的成功方程式,為新世代的管理人員提出眾多事例及建議,讓他們實現「防彈管理」。

■作者簡介金南局金南局
金南局
畢業於高麗大學哲學系;修畢赫爾辛基經濟與工商管理學院(現為阿爾托大學) EMBA(Executive MBA)課程;延世大學國際學研究生院國際管理學博士。
現任韓國最早發行、為商業領袖而設的高級工商管理專業雜誌《東亞商業評論》(DBR)總編輯,兼任引領全球管理議題的《哈佛商業評論》(HBR)韓語版總編輯。
著有《現在馬上學習管理策略》、《破壞及創新》、《模仿的力量》、《大韓民國Only1新市場的開拓者》、《充滿策略與創新的工商管理常識》、《零時代》等。多篇研究論文獲刊登於《R&D Management》等國內外著名期刊。現為漢陽大學兼職教授。

譯者簡介:
韓影彤 Suzuki Hon
香港中文大學新聞與傳播學系畢業。韓國梨花女子大學翻譯碩士研究生。現為全職自由譯者。
Email:suzukihon@gmail.com
Facebook:鈴木的泡菜國度

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login