Search Catalog > Book
Check-outs :

May力體態增肌減脂全攻略

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

什麼樣的健康料理,讓IG15萬粉絲吃上癮,敲碗喊續集?
什麼樣的徒手健身,讓Youtube點閱率破250萬,在家都忍不住動起來?

◎前作《一碗搞定!增肌減脂健身餐》熱銷不斷!來自粉絲的心聲與回饋──
「健身一定要吃冷盤、沙拉嗎?買不到酪梨、沙拉葉怎麼辦?」
「還是習慣吃中式菜色,但都油膩膩的,真的很難瘦……」
「沒時間上健身房,你都怎麼維持身材的?」

◎May式飲食法與獨創改良菜色,平價、道地又美味,大口吃也不怕胖──
這次,May將自己「吃」出人人稱羨體態的方法,一次大公開!
不僅將「一碗料理」改良成貼近台灣人口味,提出健康用油、調料和間歇性斷食的飲食方法,
還讓你用熟悉的「家常菜」與易取得的「平價食材」,輕鬆達到增肌減脂成效,合胃口又零負擔!

◎May力體態的養成計畫,針對胸、背、肩、腹、臀,在家打造迷人身型──
從扁身、扁臀到如今擁有完美S曲線的May,親自研發並實踐各式高效有感的「徒手鍛鍊」,
不論在家或在外地,沒有器材、時間有限也能利用空檔雕塑體態。
本書中,她不藏私集結了針對各部位的健身菜單,還有女性必知的重訓觀念。
讓大家都能打破「做有氧來減肥」的執念,改用「健身強肌」的方式來打造不復胖的曲線身材,
在健身路上,身體和心靈都變得和May一樣強壯!
▲本書特色:
1.獨創吃法!翻轉油膩印象的台味健身菜,清爽、好吃、簡單,為運動成效大加分!
一般健身餐普遍偏西式,大塊肉、大口生菜雖然吃起來過癮,還是忍不住對熱騰騰的飯菜情有獨鍾!廣大健人們的需要和想要,May都懂!她將雞豬牛海鮮的大量蛋白質和蔬菜纖維結合,以家常的蒸炒煮燉手法呈現,獨創出鹽蔥雞胸飯、壽喜燒牛秋葵滑蛋丼飯、微罪惡起司煎鯛魚等47道最符合亞洲飲食習慣的「家常版」美味健身餐,讓你吃好吃滿,還能增肌減脂!

2.搭配運動!收錄May在家自我鍛鍊的徒手運動,宅在家照樣練核心、提升全身肌肉量!
畢業後常常因為工作出國,有時候整個月都去不了健身房的May,為了不讓苦練出來的肌肉消失,獨自研發出一套不需仰賴器材的居家徒手運動,針對上半身、馬甲線、蜜桃臀、提升心肺等4大主題,安排仰臥踢腿、椅子深蹲、沙發負重臀橋等動作,鍛鍊腰、背、腹、臀、腿的肌肉,有效達到運動效果。每天只要花20-30分鐘的時間,就能看見身體的轉變。

3.全新方法!針對減脂期設計的「間歇斷食」和「反轉飲食」,親身實證能有效雕塑體態、效果驚人!
走過減脂期狂啃沙拉的黑歷史,May經過多年嘗試後,終於找到適合自己的減脂飲食法。平日透過將三餐熱量分成兩餐吃的「間歇斷食」提升飽足感,假日再搭配小放縱的「反轉飲食」,消除身體對「吃不夠」的警覺心,避免身體停止燃燒熱量,成功降下用低碳飲食也降不下來的體重,連最難受的腰圍脂肪都能順利消除!

4.專業審訂!由李婉萍營養師專業分析,精算料理中的營養素,並認證健身餐增肌減脂的成效。
每個人的體型、運動量不同,需要的熱量和營養也不一樣。May在本書中除了教你如何算出自己的攝取量,更請來專業營養師協助,將每道料理中的蛋白質、醣類、膳食纖維、脂肪清楚標示,不論想增肌或減脂,都能輕鬆對照調整,「客製化」專屬於自己的健身餐。

5.一碗搞定!以一人份量設計,方便製作和攜帶,還有適合租屋族的電鍋版健身餐!
延續May最受歡迎的「一碗健身餐(Mayfitbowl)」概念,每道料理都以一人獨享的分量盛裝,除了方便檢視和計算健身需要的營養外,也很適合當成便當帶出門。另外考量到許多人不擅長做菜,或外宿沒有廚房,本書也收錄多篇一鍋到底、電鍋料理等超簡易食譜,只要有心,人人都可以是小廚神!

■作者簡介May (劉雨涵)劉雨涵(May)
‧1996年生,台灣大學人類學系畢業
‧熱愛健身、熱愛美食、堅持手作料理的吃貨
原本只是一個體脂過高的泡芙女孩,大學時下定決心減肥,在每天持續跑步和挨餓之下,終於快速瘦身成功,卻發現自己變得越來越不快樂,身材線條也不好看。2016年開始認真健身和控制飲食,帶著身為吃貨與懶人的熱忱,陸續於Instagram上發表親自研發的簡單美味健身菜,廣受網友好評。兩年多來也規律地進行肌力訓練,逐漸養成自信的健美曲線,不僅重新拾回身體的健康,也找到能長久實行的Fitness lifestyle!
‧暢銷著作:《一碗搞定!增肌減脂健身餐》
‧Instagram:may8572fit(https://goo.gl/hdK861)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login