Search Catalog > Book
Check-outs :

在孤獨的日子裡-我選擇不當過客:給曾經或正在漂泊的你

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

多位暢銷作者傾情推薦 獻給所有漂泊者的情書
--------
任何想知道的答案,你只需要跟自己要,
不跟這個城市要,也不跟愛情要。
 
當初離家不顧一切的倔強,柔軟了我們今日融入城市的模樣。
在這裡總是有很多人走進來,很多人走出去。走進來的人提著一個皮箱,叫青春;走出去的人也提著一個皮箱,叫妥協。
 
曾經的自己,有你再也回不去的天真;
但現在的自己,有你終究抵達的成熟。
 
七天路過用溫柔而堅韌的文字,道出大城市中許多小小你我的心聲。
她不否認生活的糟糕,但也不忘記勇敢地在生活中扎根,去尋找自己想要的。
她藉著親身經歷告訴我們——我們都能以自己的方式成為更好的人。
 
對於每個心懷微光的年輕靈魂,她也有一些小小心得想要分享:
 
▎哭著吃飯的人,是能夠笑著走下去的
所謂的成長,是失戀後流著眼淚卻懂得了不打擾;是工作不順時滿腹心酸卻反思著自己如何能做得更好;是即使很辛苦的日子裡,也懂得讓自己吃飽飯,得到來自食物的支持。曾經哭著吃過宵夜的夜歸人,也會笑著走到屬於自己的未來。
 
▎想談戀愛這種病,養隻貓就好了
很多獨自生活在大城市的人,都有一個小小的願望,是擁有一隻貓。在愛一隻貓的時候,也在練習如何愛一個人:學習看到他本來的樣子,而不是期待他像我所期待的那樣,學習如何慢慢地跟他愈來愈親密。雖然這很難,但是值得。
 
▎你的焦慮,也是你的機遇
焦慮的那一刻,接受自己或許會是一個平凡的人,再去想自己的優勢。能完成的就努力去做,無法完成的則合理修訂目標,學會和時間做朋友,跟平凡的自己和解。重要的是學會帶著焦慮,按照自己的節奏活下去。
 
本書獻給所有曾經或正在漂泊的你,願你依然在愛著,奮鬥著,勇敢地,堅定地。別讓這裡留下了你的青春,卻留不住你。

■作者簡介七天路過七天路過
七天路過
 
青年作家,編輯,「ONE.一個」熱門作者。步履不停、永遠向上。
從小公司跳槽到知名網路企業,從分租青年公寓到自己理想的房間,被讀者譽為正能量滿滿的「士力架女友」。與你分享成長路上的那些不曾辜負自己的故事,勇敢,堅定,永遠溫暖。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login