Search Catalog > Book
Check-outs :

堅持下去-傷痕也可以變美麗!

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

各界好友集氣推薦!
▎崔咪的激勵,鏗鏘有力! ~部落客、YouTuber 丹妮婊姐
▎願大家都能活出最耀眼的模樣! ~模特兒、演員 拐拐
▎受傷哭過後,也能漂亮地自信微笑 ~青年作家 冒牌生
▎謝謝崔咪的樂天,在承受傷痛後仍然勇敢出現在我們面前 ~暢銷作家 許允樂
▎不論人生遭遇什麼磨難,可以走過! ~藝人 斯亞



有一種人,活在「愛美」的標籤裡,不曾想過撕下;而且從「愛美」得到了勇氣,活出意想不到的人生。

◆◆◆

從小,崔咪便嗜美如命,為了保住一頭長髮不被剪掉,拚命念書維持前五名的好成績;長大後,愛美成了她的職業,一天24小時活在工作裡,依舊樂此不疲。

燃燒生命,成就了百萬美妝部落客的精彩,
卻在青春年華,迎上三期乳癌的一擊直拳。

「我投降了,我一直以為只要外表看起來夠完美,就沒有人可以察覺我的脆弱。」
這麼多年來彷彿打不倒、對自己高度要求、定下目標就要達成的崔咪,其實是不喜歡自己不夠完美。然而,一場大病逼得她不得不接受,人生原本就不完美。

「最可怕的不是死亡,而是不知道為什麼活著的人生。」
剛做完乳房切除手術,躺在病床上,聽到醫生宣判癌細胞已經蔓延,必須接受化療。崔咪以為自己在哭求,在旁人耳中,卻不過是微弱的哀嚎。以美為生的信念,被狠狠擊倒。

「沒有人能左右我的明天,我的模樣要自己決定!」
擦乾眼淚,不服輸的崔咪在化療落髮前,主動剃成帥氣平頭,還拍了美美沙龍照;深入研究脆弱敏感肌能用的保養和化妝法,用「美麗」拿回生命主導權。

不意外的,評論和關懷亦紛紛湧入社群:
「妳為什麼不休息還要分享?」
「化療可以化妝保養嗎?先補充體力吧!」
「乳癌都接近末期了,還顧著愛漂亮?!」

▏站在恐懼面前,我學會不要逼自己,
▏想著怎麼把今天過好就好;
▏如果連今天都無法想個透徹,
▏那就想著等一下就好;
▏再如果,連那麼近的未來都想不到,
▏那就想著當下,
▏想著自己至少還擁有這一刻。

決定從今以後為自己而活的崔咪,專心活在當下,不去聽四起的流言蜚語,她說:「如果美麗這件事,可以讓我忘記低潮、更有勇氣重新振作,為什麼不!」

重生的崔咪,一樣愛美,但「美麗」這件事,對她而言再也不一樣了。她不再追求完美,而是活在讓自己快樂的信念裡。

▎美,是我的信念 ▎

● 不要看起來垂頭喪氣的,因為那會關掉你所有願意站起來、跨出去的機會。

● 與其呆站在原地承受負面情緒的攻擊,不如想個適合的方式讓自己過得舒服點。

● 真正堅強,不是什麼都不怕。而是找個辦得到的方式處理恐懼,盡量保持不受它干擾。

● 生活不只存在你正追逐的未來裡,此刻、當下就是你的生活。

● 人生中決不會背叛你的三件事情,就是保養、健身、學習。只要花了心思、花了時間、下了功夫,就一定會百分百回報給你,而且別人無法拆散。

● 我想要有讓自己快樂的事,不想在任何時候畏縮退卻,這是我的動力,我要理直氣壯,坦蕩蕩地擁有它。

● 每個人都在追求自己沒有的,更容易不小心忘了自己天生擁有的,你所擁有的特質可能是另一個人換也換不到、學也學不來的。

● 儘管我失去很多,但我得到的,是紮紮實實地學到怎樣才可以不放棄希望。總之,先動起來就對了,不管做些什麼,都要動起來跨出去,不要讓自己停在原地。

● 我感謝自己是一個那麼熱愛美的人,我也感謝愛美這個性格特質找上了我。讓我知道怎麼過每一天,不管在病前病後都是。


【本書特色】

深谷重生的28篇勵志散文

脆弱中學會的9堂課

直視黑暗的17則祕密日記

走過700日,崔咪體驗了愛、學會了放下、接受了脆弱,
她說:「不是我多有正能量,而是不想用負能量餵養身體。」

▏我不是勇敢,只是主動迎戰比被動挨打簡單。
▏你有沒有過一種經歷,
▏和朋友玩遊戲的時候,輸了被懲罰,
▏不管是彈耳朵或是彈額頭,
▏閉著眼睛等待被懲罰的那一刻,最難受,
▏到底什麼時候那一掌會下來,多輕?多重?多痛?
▏每次被稱讚勇敢的時候,
▏我都會想很久,
▏我覺得我並不是一個勇敢的人,只是這樣比較容易。

■作者簡介崔咪 (Tramy)崔咪
崔咪
從小就夢想當服裝設計師或彩妝師,大學時曾獲服裝設計獎第一名,畢業後前往倫敦進修。回國後,和另一半Hommy共同經營服裝品牌「BACK TO BRITISH」,以及個人同名彩妝品牌「TRAMY」。
因熱愛分享而經營BLOG、FB、IG、YouTube等多元平台,內容包括彩妝、保養、穿搭、髮型、瘦身等。
2017年發現自己罹癌,儘管備受打擊,愛美的意志讓她勇敢面對疾病的挑戰。


  ●BLOG:tramy888.pixnet.net/blog
  ●IG:https://www.instagram.com/b2btramy888888/
  ●FB:www.facebook.com/B2BTramy
  ●YouTube教學:請搜尋「B2B崔咪」



採訪整理 張釋云
從事文字工作約十餘年,編與寫的經驗加起來一共數十本。擅長人物故事編寫,曾任時尚雜誌採訪編輯、時尚娛樂組採訪記者、網站編譯,以及幾家大型出版社資深編輯。喜歡旅遊、近現代文學、古典音樂與經典電影。
相關工作洽詢:ivychang1050@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login