Search Catalog > Book
Check-outs :

魔法藥草百寶箱:女巫.格林童話.傳說.聖經

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

真是不可思議的藥草!原來是女巫啊! 日本暢銷書《女巫不傳的魔法藥草書》, 讀者引頸期盼的姊妹作,好評出版! 看似平凡無奇的植物,在童話與傳說中,擁有不可思議的力量。本書的主角就是與藥草有關的故事。 日本女巫專家西村佑子,從民間傳說、《格林童話》、《聖經》中擷取人們耳熟能詳的經典故事,以「藥草」為關鍵字,一一解說「女巫」與相關「傳說」誕生的背景,帶領讀者進入一場歐洲深度文化的知性冒險。 希望大家在閱讀故事的過程中,一併欣賞豐富的插畫與照片圖說,並搭配各種藥用植物介紹,就能輕鬆有趣地一窺女巫與藥草間的神祕關聯與力量。 ◆格林童話 〈白雪公主〉皇后是女巫嗎?蘋果是故事中登場次數最多的水果之王! 〈杜松的故事〉媽媽殺了我,爸爸吃了我,妹妹將我埋在杜松樹下──復活! 〈薔薇公主〉沉睡百年的城堡,被狗薔薇包圍了! 〈六隻天鵝〉尋找解除詛咒的花草──友禪菊、花韭還是大星芹? 〈萵苣公主〉女魔法師不是女巫,她只是種了讓人非吃不可的蔬菜! 〈霍勒太太〉受到霍勒祝福的西洋接骨木──庭院裡的藥箱! ◆傳說╱史詩 〈德呂貝克的青年〉沃普爾吉斯之夜,女巫飛天狂歡,青年攜帶女巫草上山同樂。 〈女巫凡特立德〉住在哈茨森林裡的恐怖女巫,誘惑採集藥草的少女。 〈愛娜溫〉曼德拉草的魔力究竟何時變得愈來愈嚇人? 〈科何威修道院的百合〉天使的百合vs.亡者之花。 〈齊格非之死〉一片菩提葉就能決定英雄的悲劇命運! ◆聖經 雅歌的時代,石榴、甘松、沒藥、乳香、指甲花……,教徒十一奉獻的植物,以及逾越節最後的晚餐料理……後世學者實地調查充滿聖經的藥草。 ◆附:景點導覽 介紹德國大學與修道院的附屬植物園,藥事博物館、藥草園;以及尋訪迫害女巫時代留下的遺跡:女巫之塔、牢獄、審判地、鎮魂紀念碑等,提供給有興趣的讀者參觀旅行。

■作者簡介西村佑子西村佑子 Yuko Nishimura 雙魚座。早稻田大學碩士課程修畢。曾為青山學院大學、成蹊大學講師,現為行銷莫阿比特的「德國講座」講師。至今擔任過「格林童話女巫」展(櫪木縣石橋町格林館)的企劃‧監修,以及德國女巫街道之旅的同行講師,並為藥草專門雜誌撰寫連載專欄等,積極參與相關活動。主要著書:《格林童話的女巫》(洋泉社)、《要不要到德國女巫街道來趟旅行?》(旅遊期刊)、《女巫不傳的魔法藥草書》(山與溪谷社)、《德國慕童話夢幻街道》(郁文堂)等等。
趙誼 東吳大學日本文學系畢業。現就讀於東京大學綜合文化研究科多文化共生統合人間學學程,從事循環經濟研究。現為專業中日口筆譯員。 譯作:十數本實用書籍、文件、合約、論文、文獻資料、商業書信、影片、和歌等。關心社會時事,興趣多元,樂意嘗試各方領域,並且正在學習韓文、德文、法文。希望早日達成譯作等身目標。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login