Search Catalog > Book
Check-outs :

你不快樂嗎?

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

片名:你不快樂嗎? (Aren't you happy?)
級數︰輔15+級
發行/代理:聯影
上架︰2020年4月24日
規格︰DVD-9
視訊:16:9
音訊:Dolby 5.1
長度:80分鐘
字幕︰英文/中文/隱藏
語言:德語
製片:提爾葛斯汀伯格Till Gerstenberger
導演:蘇珊娜海納莉Susanne Heinrich
演員:瑪莉瑞絲雪克 Marie Rathscheck/尼古拉博格 Nicolai Borger/麥特邦根 Malte Bündgen/達克斯康斯坦丁 Dax Constantine
劇本:蘇珊娜海納莉Susanne Heinrich
攝影:安妮帕可蒂Agnesh Pakozdi
剪接:蘇珊娜海納莉 Susanne Heinrich/班傑明米爾蓋特 Benjamin Mirguet
音樂:馬帝亞布洛區Mathias Bloech/莫里茨森布里斯基 Moritz Sembritzki
聯影公司官網:http://www.cineplex.com.tw
聯影粉絲網:http://www.facebook.com/CineplexTW
經典DVD官網: https://is.gd/iJRqKP
電影預告片連結:https://youtu.be/9_0efVBdvUs

★ 故事Synopsis
◆ 我的悲傷不是病,新一代憂鬱女孩必看電影 ◆

憂鬱女孩在大城市裡四處遊蕩,為了尋找下個睡覺的地方,一路上遭遇稀奇古怪的事情豐富多彩,她不僅乘坐獨角獸穿越霓虹燈工業區,又與嬰兒做健身操,但在瑜珈教室、藝術畫廊和陌生人的床之間,卻發現沒有自己的容身之處,與其勉強自己適應世界,不如開心將自己的憂鬱視為一個棘手的問題…


★ 關於電影 About the Film
憂鬱女性內心的探討,呈現荒謬奇幻視覺~
這部電影是講述了一個年輕少女身處在後現代文化和追求身份認可的處境中,展開了天馬行空和異想天開的奇想,俏皮繽紛的色彩,藉由憂鬱女孩的15個幽默奇妙的遭遇,以精確諷刺和機智探討我們所處的後現代社會,電影匯聚大量流行文化和理論、女權主義和別出心裁的對白,為整個世代的憂鬱女孩們找到共同語言,腦筋急轉彎。
本片於德國馬克歐普拉斯(Max Ophüls)電影影展參賽時,獲得了基督教評審團獎的委員讚許「無限有趣,充滿著詩意的對話和特殊的影像風格,帶來了極其豐富的想像空間,精準地呈現社會世代的處境,對此提出質疑與批判的觀點,讓觀眾了解一個悲傷憂鬱的年輕女性乘載了社會文明症」。
《你不快樂嗎?》以女主角狂想逗趣的奇特視角,帶著觀眾一起體驗憂鬱少女情懷中找到成人世界已遺忘的純真可能,從狂想的視角開啟一段青少年內心深處荒謬、嚇人又美妙的心之旅程,擁有作家身分的女導演,首次處女作品即備受肯定,頗受好評,技驚四座席捲國際各大影展。神秘奇想的另類世界,搭配趣味的美術陳設造景,無疑是今年度最不容錯過的青少年奇幻片。

■作者簡介蘇珊娜.海納莉蘇珊娜海納莉Susanne Heinrich
兼具音樂與作家雙重身分
蘇珊娜是來自東德牧師的女兒,1985年10月13日,出生於德國萊比錫。她才華洋溢,19歲就開始寫書,獲得巴赫曼文學獎,一鳴驚人,開啟文學生涯。2005年至2011年間,共出版了四本書:兩本小說和兩本短篇小說。期間也參與各種藝術項目樂隊的演唱,亦獲得洛杉磯奧蘿拉(Villa Aurora L.A.)及義大利馬西莫莊園(Villa Massimo)的獎學金。
她的首部電影作品《你不快樂嗎?》,榮獲2019馬克歐普拉斯電影節(Max Ophüls Film Festival)最佳影片,及評審團的「人道精神特別獎」(Prize of the Ecumenical Jury)。
安妮帕可蒂
獲得多國肯定的攝影指導 安妮帕可蒂 (Agnesh Pakozdi)
安妮出生於匈牙利布達佩斯,最初是一名經濟學家,後來在布達佩斯修習電影、藝術和形象設計,之後又在德國柏林電影學院(DFFB)繼續深造。2015年,她畢業於洛杉磯全球電影攝影學院。在過去的十年裡,她在德國、格魯吉亞、瑞士、俄羅斯、美國、埃及和匈牙利擔任攝影導演,製作了三部長片、20多部短片,和眾多紀錄片及許多平面設計項目。
值得一提的是,她受到坎城、鹿特丹、維也納、柏林等國影展的肯定,獲獎經歷豐富,2017以《我真的是地球上的第一滴太陽》(I am truly a drop of sun on earth)獲得西班牙的「瓦拉多利德影展」(Seminci)最佳攝影獎。目前她主要在柏林工作。
瑪莉瑞絲雪克
詮釋憂鬱女孩相當傳神 被提名最佳新人女演員
「你是一個很好的人,你是這麼的溫柔」
「我若一戶打開門的房子,當我張開嘴時,
你可以看到我的內在美」
瑪莉1990年出生於德國西南部的巴登,父親德國人,母親是法國人,2010年到2014年,她在柏林藝術大學學習編劇,除此之外她還完成了柏林戲劇學院的表演學業。自2017年以來,她是萊比錫劇院樂團的成員。2019年,首次演出電影《你不快樂嗎?》獲得馬克歐普拉斯電影節最佳影片,並被提名為最佳新人獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login