Search Catalog > Book
Check-outs :

會長教你用100張圖學會K線當沖:30萬本金「穩穩賺」的每日實戰交易!

  • Hit:4
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★台灣最暢銷的短線選股APP版主!

本書是台股最細膩的短線當沖交易指南,
詳盡解說「選股型態」與進出場策略,
並教你克服交易心理盲點,
讓當沖比你想像的簡單、易學!


★我曾是價值投資的擁護者,但自從持有宏達電股票後讓我醒來……
暢銷短線選股台股大學堂APP背後的靈魂人物會長,19歲開始投入股市,是擁有24年交易經驗的短線交易高手。
曾為價值投資擁護者的他,在2011年買進HTC大賠幾百萬收場,因此他發誓再也不看基本面操作股票了。之後的他一邊償還債務,一邊重新以3萬塊台幣操作現股當沖。由於資金有限,反倒練就一身快速買賣、停損即時的好功夫,穩定的獲利讓他還清了債務,也吸引了軟體公司找他一起合作開發短線選股APP。

★如今我以每個月30萬本金做交易,結果每月都賺10至30萬……
2020年他找回初心,以每月30萬本金進行當沖交易,並且每日公開更新、檢討交易內容,期望能夠幫助更多的股市新手與小資族。現在,他每月平均穩定獲利約10至30萬。
本書彙整了會長的盤前「型態選股策略」與盤中「突破前高進場、停損即時原則」,讓你不用學習複雜的K棒與技術分析技巧。

★當沖贏家守則:做個紀律的交易者,讓停損像呼吸一般的自然
◎先想到「該怎麼輸」,時間久了你就不會輸
所有的交易都是在錯誤中學習,所有人也都是在逆境中才會成長。股市高手沒有任何一個是沒有倒過的;唯有倒過、痛過,才會很認真去檢討自己為什麼輸、才會去改變自己的做法慢慢走向賺錢之路。
◎分散每筆交易的損益,保有敗部復活的機會
每日交易10檔以上個股,分散每筆交易的損益,保有敗部復活的機會。當沖交易追求的不是賺大錢,而是追求「每天都能穩定的獲利」。每天都有交易機會,不需要去懊惱賣太早、買太少,有賺就走,再找下一支標的就好。

★當沖贏家選股:只做看得懂的股票,讓你立於不敗之地!
◎盤後選股做功課,隔天買進就發動【圖型:多方標準型態】
多方標準型態就像見到美女,型態漂亮的股票就是要去用力追求。一檔股票的日K線圖,只要符合以下條件:短、中、長期均線呈現多方排列,肉眼可以判定的上升趨勢,股價站上上揚的5日均線,距離前高在10%漲幅的價差範圍內,都是選入口袋的觀察標的。因為這樣的型態出現後,隔日很有可能收盤會再創新高,成為突破的第一根紅K棒!
◎乘勝追擊,買高賣更高【圖型:多方連續型態】
一支昨日剛創近期新高的股票,今天會有繼續走強的氣勢,如果開盤就跳空走高,更會加添之後買進作多的信心。掌握連續上漲的力道,堅守出場操作紀律,就能一直操作、一直抱住,不斷參與上漲氣勢行情卻又可以規避可能的反向急跌。

★當沖贏家心法:忘掉損益、忘掉價格,只做對的動作
◎只做「對的動作」
股票還在手上的時候,你該看的是現象,然後照紀律進出,只管做「對的動作」,盤中就是這樣一路操作下去,或是股票出掉或是收盤之後再來檢討就好。這樣的心態一定要持續鍛鍊!
◎買股票就是要追高
做股票就是要追高,追高不是錯,錯誤的是當你追錯了卻不知道要停損,那才叫做錯! 所以只要把停損練好,什麼股票你都會敢買!
◎「重複進出」是關鍵
把價位忘掉,看到轉弱就賣掉,看到轉強再買一次;噴出後價格停滯賣掉,之後若過高再買一次,就是這樣簡單幾句話的操作邏輯而已。想像一個波段的漲幅就好比吃一條魚,我不可能整條魚從頭吃到尾,魚頭魚尾給別人吃就好,但至少魚身的肉我可以一直夾來吃呀。

【本書特色】
‧停損技巧與獲利方式不藏私大公開,消弭你對當沖交易的所有恐懼
‧詳述盤後選股方法與盤中交易細節,股市素人也能一看就懂
‧短線交易心態完整剖析分享,助你賺多賠少獲利沒煩惱

■作者簡介Johnny台股大學堂 會長Johnny
台股大學堂 會長Johnny
台灣最暢銷的短線選股APP版主。
18歲入行證券公司服務,41歲卸下國內知名券商分公司經理人職務,同時利用短線交易賺到人生第一桶金,換上百坪豪邸,成為全職交易者迄今。2018年受軟體公司邀約合作開發「台股大學堂APP」,將交易理念邏輯共融,為目前國內最多人付費訂閱的短線選股APP。
詹TJ
圖文協力者
詹TJ
台灣大學工學院碩士、美國德州大學奧斯汀分校教育所碩士。
曾任職於電子業、傳產業擔任工程師與專案經理等職務,現為財經知識平台執行長。
過往學經歷雖非金融相關,但在學習策略與實盤交易的過程中,發現交易其實是一片知識的藍海;熱衷學習、喜歡驗證不同交易策略,也樂於與散戶分享交易心理。期望有朝一日也能撰寫一本屬於自己的交易教學書籍,與更多散戶分享所學所想。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login