Search Catalog > Book
Check-outs :

愛上飛將軍:雷虎將軍林隆獻的生命故事

  • Hit:131
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  本書由第一屆全球華人生命文學創作獎得主依品凡小姐用愛寫真完成;記錄著一位貧苦的農村青年如何蛻變成翱翔天際的捍衛戰士,及其充滿真、善、美的生命故事。  


  林隆獻將軍,台灣屏東人,生於民國25年,44年畢業於台灣省屏東師範學校,本欲作育英才,從事教育工作,因目睹中共偷襲我海軍巡弋艦隊,基於義憤及愛國情操,於是毅然捨教從軍,投入空軍行列,畢業於空軍官校四十期;歷任分隊長輔導長中隊長作戰科長大隊長聯隊長署長副校長副參謀長等職,並曾擔任我國空軍名聞中外之〔雷虎特技小組〕領隊。


  民國七十九年八月廿一日上午七時五十八分,時任空軍總部少將副參謀長的林隆獻將軍,親率寧建中少將等十七名有關人員,冒著楊希颱風剛過的大雨亂流,執行建安四號(防空疏散工程)視察任務,途經雲林縣東勢鄉海程村時,彼等所乘坐的編號一九○五的Beach一九○○型運輸機失事墜毀,機上十八人全部罹難殉職,今僅建立了「十八將軍殉職紀念碑」。


  林將軍為人誠樸,作風開朗,沉毅有大略,生前戰功彪炳,獲頒戰績勳章多座,功在國家。而他留給周遭許多人不捨的回憶,卻是其對親人、朋友、部屬的盡心盡力,他珍惜生命中每一份情緣,對人生旅途中相識相逢的人付予真心關懷,像是熾熱燃燒的火?凰,深深溫暖著周遭每個人。他的生命故事,不僅賺人熱淚,也已把綿綿不絕的「愛」傳到人們的心中。


  依品凡,平凡的意思,最大的心願就是當一個快樂的平凡人。


  自助旅行途中,常常遇到很多感人的故事,因此決心以旅遊故事為題材,用感性的筆觸,創作風格獨特的文學作品;她寫風景,寫文化,寫人物,寫感覺,但是字裡行間流露出對生命的感動,以及人生的哲理與智慧。


  已出版之著作有《心,遺落在北海道》、《在京都找到幸福》、《人間天堂》、《阿爾卑斯山的風景會說話》等,並以《人間天堂》一書,榮獲周大觀文教基金會第一屆「熱愛生命」文學獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login