Search Catalog > Book
Check-outs :

賺錢-再自然不過:心理學造就90%股市行情-交易心理分析必讀經典

  • Hit:4
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

投資人的命運並非取決於股票市場或個別上市公司,而是取決於投資人本身。──彼得‧林區

這本書所寫的心法相當高層,如果參破這一關,就可以達到無畏的境界!──王力群

思考方式對了,錢就賺不完──
金融市場並不是在比誰「做對的事情」多,而是在比誰犯的錯更少。

多數投資人總是輸了幾回後,決心要好好學習市場分析;再賠個幾次後也學會了風險管理的重要。但是,最後還有一個終極難題要克服──就是投資人自己。

交易的目標就是賺錢,但是真正長期持續賺錢的投資人非常少。為什麼只有一小部分投資人能夠持續獲利?箇中關鍵就是「心理因素」,長期持續獲利的人,「思考方式」跟賺少賠多的輸家截然不同。要征服股海,首要條件是征服自己!

投資行為始終違反人性,
股市說穿了就是難解的「市場心理學」

為什麼投資人總是難以克服心理障礙?因為人性本能會讓投資人追高殺低、多空皆錯。與其說是市場作弄人,實際上是人性在行情起伏中飽受試煉。倘若你希望成為一位維持長期績效穩定的交易者,首要之務便是建立一套堅不可摧的贏家心智系統。

馬克.道格拉斯是少數幾位合格的交易心理輔導師,而《賺錢,再自然不過!》是交易心理學分析經典。這本書教導投資人如何像交易者一樣思考,並且道破贏家的思考方式,提供具體的訓練方法。

不論你是初入股市的新手,或是交易老手,如果你想在股市中持續一貫地獲利,你都應該讀一讀這本關於投資心理學的巨作,只有了解「交易的心理遊戲」,才能成為能「笑到最後」的市場贏家。

讀完這本書,你將全盤掌握:
国為何頭腦運作思考方式中,天生就有一些方式跟市場展現的特性不合?
国為何趨勢並沒有消失,但心理潛意識層面會讓我們看出趨勢的能力消失?
国交易者要用什麼方法,才能同時學會堅持與彈性?
国如何避免陷入隨機的致富陷阱?
国如何像投資贏家一樣思考?
国賭場賺錢的祕密與交易有何關連?

本書希望傳遞的三大觀念:
1. 相信「要賺錢」不需要知道下一刻會發生什麼事情。
2. 相信什麼事情都可能發生。
3. 相信每一刻都獨一無二,也就是每一種優勢和結果都是獨一無二的經驗。

本書獻給散戶的五大學習目標:
1.向交易者證明更多、更好的市場分析,並不能保證在市場賺錢。
2.說服交易者,相信態度和「心態」是決定交易成敗的因素。
3.幫助交易者建立贏家心態所需要的特殊信念與態度,也就是教導交易者學習從機率的角度思考。
4.針對自認為已經從機率角度思考,實際上做得並不完善的交易者,處理他們思想中的各項衝突、對立和矛盾。
5.引導交易者,把這種思考策略,整合到心智系統的實用層面上。

■作者簡介馬克.道格拉斯專業金融交易心理輔導師。1978年起開始金融投資。1981年加入美林在芝加哥期貨交易所操盤。1983年創設交易行為動力顧問公司(Trading Behavior Dynamics)。

道格拉斯曾為道瓊在歐洲、遠東主持交易心理研討會,與會交流對象包括:期貨交易員、避險基金專家、證券營業員、稅務師,甚至股市菜鳥……等各種類型。著有《紀律的交易者:培養贏的態度,成功的交易80%靠心理,只有20%靠技巧》、《像交易員一樣思考》等暢銷書。
台大外文系畢,曾任國內財經專業報紙國際新聞中心主任,現專事翻譯。翻譯作品包括《紀律的交易者:培養贏的態度,成功的交易80%靠心理,只有20%靠技巧》、《這次不一樣!》、《賺錢,再自然不過!》等,譯作繁多,曾獲中國時報、聯合報年度十大好書獎及其他獎項。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login