Search Catalog > Book
Check-outs :

遺跡訪詭錄

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◆ 旅日插畫家安品anpin量身打造詭奇風格插畫,從封面就令人難以移開視線!

建築跟人一樣,都是有感受有故事的,
那些詭秘的生靈也是……

每個加入遺跡之下的成員,都有一段說不出口的過去
每個徘徊流連的詭秘生靈,也都只是不願被遺忘的人
日據時期距今已是七、八十年前的事了,但台灣仍保存有一千多棟日式建築。有些建築幸運地被購下,經營成人氣鼎盛的觀光景點,也有的被政府認定為古蹟,受到妥善維護並持續使用。但不是每棟遺留下來的日式建築都這麼幸運,大部分都在無人管理下成了廢墟,消失在人們的記憶裡。
「遺跡之下」便是因此而成立的組織。一群熱愛建築與歷史、為遺跡著迷的年輕人,不忍見到曾經燦爛奪目的建築,如今荒草蔓蔓、充斥塗鴉菸蒂,因此組成志工團,定期前往清理維護。然而,新成員君涵加入後,竟引發一連串不可思議的事件,而這一切又似乎與君涵阿公的老診所有關。所有事情像是個警告,又像是冥冥之中拉著他們繼續往前的力量,直到……
一翻開就讓你不寒而慄,忍不住想看又不敢繼續往下看!五個貫穿台灣各地,立基於歷史與真實建物的詭奇傳說,串成一個令人毛骨悚然,卻又不禁感到哀傷的恐怖故事。

■作者簡介路邊攤路邊攤
當過職業軍人,興趣是逛廢墟,熱愛日本怪談及怪奇小說,二○○六開始創作恐怖短篇小說,擅長將怪談及都市傳說融入筆下,並以明快的節奏及電影般的敘事手法將讀者帶入驚恐的世界。自台灣論壇起家,擁有百萬人氣,曾獲鏡文學二○一七年度人氣作者,更被譽為網路靈異界長青樹,口碑歷久不墜。著有《深夜的路邊攤》《死亡樹海》《黑色手機》《鬼屋食堂》《見鬼社》等書。
◎經紀所屬:華星娛樂股份有限公司www.millionstar.net
安品anpin
自由創作者,偶爾翻譯書籍,暫且無所事事。
https://m.facebook.com/riarukk

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login