Search Catalog > Book
Check-outs :

半飽:生活高潮之所在

  • Hit:310
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


半飽,其實就是未夠,就可以留有空間餘地,可以隨時隨地繼續小吃;

半飽,也就是差不多了,是饞嘴你我的一種刻意的幸福的吊詭;

半飽,就可以永遠保持一種不止追求美滿的慾望;

半飽,就可以修練一種自主控制的健康平衡的法術;

半飽,是與貪得無厭飽食終日的過去決裂;

半飽,是與機靈小聰明敏感大智慧馬上擁抱。


  擅長將設計理念與日常生活完美結合的創作人歐陽應霽,這會兒將他的創意舞台搬到了廚房,展現他在美食方面的長才,並以「半飽」概念實作推薦了32道料理。


  一反傳統,《半飽》先以甜點開始上桌,然後是麵包、湯品、米飯、涼拌、魚肉、麵食、下酒菜……每一道菜都有故事,每樣食材都能帶出一種生活的氛圍。歐陽在作菜的過程中注入了熱情,也體現了作菜的樂趣。端出的一道道美食,同時也是一場不斷追求探索與發掘驚喜的生活冒險,令人迫不及待嘗試。一如他在家居、設計方面展現的品味與創意,歐陽的廚房同樣精彩萬分。


  「太飽很辛苦,滿足過份就沒有了期待。」


  「半飽」讓人既能堅持節食,又不必放棄美味;對事對物可以永遠有期待,始終有餘裕再容納其他美好的事物。半飽,其實很貪心。



歐陽應霽



  一個不甘心因此也不容易被標簽定位的創作人。


  時而塗鴉漫畫荒謬奇情一心造反,時而登堂入室訪親會友大做文章,或者駐守廚中舞刀弄叉飲飽食醉,或者離家出走天南地北浪蕩終日。


  自香港理工大學設計系獲取榮譽學士及哲學碩士以來,長期對現代家居生活及建築設計潮流觀察研究,大量撰寫相關評論推介文章,發表於中港台報章雜誌。


  出版有生活寫作系列《一日一日》,《尋常放蕩》,《兩個人住》,《回家真好》及《設計私生活》。


  文字寫作以外同時熱衷漫畫創作,出版有《我的天》,《愛到死》,《小明》,《三七廿一》,《我的天使》等等漫畫系列及專集。


  始終迷戀文字和圖像,願意在兩者的微妙關係中糾纏成長,矢志做個貪心的,快活的,認真的跨媒體導遊。


個人網頁:www.auyeungishere.com 電郵:craig@auyeungishere.com



包瑾健(攝影)



  從街頭惡童到搖滾客到颼車手到攝影師,一路追求的是放肆,過癮,速度和果斷。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login